Стиль жизни

Иордания ждет белорусов с 3 сентября

До популярного курорта Акаба осенью из Минска можно будет добраться прямым чартерным рейсом.

Белорусские туристические компании предлагают соотечественникам прогулки по вырубленному в скалах древнему городу Петра, купание в Красном и Мертвом морях, можно окунуться в реку Иордан, где в свое время крестился Иисус, или встретить закат в пустыне Вади-Рам. Программы туров довольно насыщенные. На осень запланированы 9 рейсов в Иордан. Предлагаются туры на 9 ночей.

Туроператоры уточняют, что граждане Беларуси могут отправится на отдых в Иорданию, не оформляя визу заранее, а получить ее бесплатно при условии нахождения на территории страны более 48 часов.

Правила въезда

При пересечении границы Иордании белорусам понадобится ПЦР-тест на COVID-19, который выполнен за 72 часа до въезда в страну с отрицательным результатом. Детям до 5 лет тест не понадобится. 

По прибытию в арабское государство пассажирам придется снова пройти ПЦР-тест, причем оплатить эту услугу нужно заранее. Стоимость исследования составляет порядка 40 долларов. Туристы обязаны предъявить электронную квитанцию с QR-кодом, чтобы подтвердить оплату теста.

Сдавать ПЦТ-тест за 72 часа до прибытия и по прилету в Иорданию не придется не только детям до 5 лет, но и вакцинированным гражданам Беларуси, которые имеют при себе сертификат о полном курсе вакцинации против короновируса.  

И еще один нюанс: отправляясь в Иорданию, белорусам нужно позаботиться о заполнении медицинской декларации на платформе Visit Jordan – эта процедура дает право на получение QR-кода (на бумажном носителе или электронной форме), который потребуется для регистрации на рейс.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер