Стиль жизни

iPhone 11 получит тройную камеру, ускоренный Wi-Fi и много других «плюшек»

iPhone 11 (iPhone XI) – еще неанонсированный смартфон от Apple образца 2019 года. Официально он должен выйти 20 сентября. Что известно о будущей новинке из СМИ, читайте в нашем материале.

Название

Последние пару лет компания «Apple» ведет себя довольно непоследовательно, давая названия своим гаджетам. К примеру, она пропустила iPhone 9, а затем и вовсе решила отказаться от использования арабских цифр в наименованиях и представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Из-за этого сейчас непонятно, как именно будут названы смартфоны образца 2019 года.

Пока существуют 2 наиболее вероятных предположения. Так, Apple может назвать новые телефоны iPhone 11 и iPhone 11 Max и таким образом вернуться к более привычному для пользователей наименованию, которое использовалось в течение 10 лет. Однако компании под силу продолжить историю с римскими цифрами в названиях и дать гаджетам имена iPhone XI и iPhone XI Max.

Дизайн

Прототипы iPhone 11 разместил в интернете инсайдер OnLeaks, который известен крайне достоверными утечками. Считается, что не доверять его информации причин нет.

Однако важно понимать, что это только прототипы, которых у компании-разработчика может быть много. Ко всему прочему, по сведениям японского издания «Macotakara», на январь 2019-го в Apple еще не был утвержден финальный дизайн iPhone 11. Так что следующий флагман может выглядеть весьма неожиданно.

Аналитики считают, что дизайн iPhone 11 и iPhone 11 Max может быть обновлен куда значительнее. По одной из версий, Apple изменит форму корпуса, что сильно освежит внешний вид новых смартфонов. Так, у него могут появиться квадратные грани, примененных в iPad Pro 2018. Тогда внешне новые гаджеты будут походить на iPhone 5 – именно эту модель поклонники «яблока» признают идеальной по дизайну.

Дисплей

iPhone 11 и iPhone 11 Max будут оснащены 5,8 и 6,5-дюймовыми OLED-дисплеями соответственно. Изменения в их диагонали могут быть, но минимальные. Экраны новых iPhone будут с увеличенной частотой обновлений, в меню и приложениях они будут функционировать с частотой 90 герц. Поэтому изображение получится более плавным. При этом в играх частота обновления дисплеев будет возрастать до 120 герц, а значит, игровой процесс станет максимально четким.

Процессор и память

О внутренней составляющей новых iPhone 11 и iPhone 11 Max сейчас точных сведений нет. Известно, что они будут оснащены системой на процессоре A13 Bionic, но о количестве ядер ничего неизвестно.

Сколько продержится батарейка

Емкость аккумуляторов iPhone 11 и iPhone 11 Max в сравнении с предшественниками возрастет. По сведениям одного из инсайдеров, для 6,5-дюймового iPhone 11 Max она составит рекордные для смартфонов Apple 4 000 миллиампер в час.

Тот же инсайдер отметил, что беспроводная зарядка в новых iPhone начнет работать быстрее на мощности 15 ватт. А ведь предельные возможности зарядки iPhone XS и iPhone XS Max вдвое меньше – 7,5 ватт.

Камера

Известно, что Apple готовит iPhone с тройной камерой. Однако не совсем понятно, будут ли оснащены ею оба смартфона 2019 года.

При этом характеристики тройной камеры обнародованы. По сведениям источников OnLeaks, 2 главные камеры будут иметь разрешение 14 мегапикселей, а 3-й вспомогательный модуль – 10 мегапикселей.

От появления в айфоне системы из 3 камер сразу несколько плюсов. Так, дополнительный объектив предоставит возможность захватывать больше света, что позволит сделать качественные снимки при плохой освещенности.

Также возрастет и оптический зум. В актуальных моделях iPhone максимально возможный – двукратный, а у iPhone 11 он должен стать как минимум трехкратным. Также тройная камера позволит выполнять полноценную 3D-съемку, делать портретные снимки с эффектом глубины резкости и работать с объектами дополненной реальности.

О фронтальной камере iPhone 11 и iPhone 11 Max сведений пока немного. Известно лишь, что у камеры будет разрешение в 10 мегапикселей, а система TrueDepth станет более компактной.

Интерфейсы подключения

iPhone 11 и iPhone 11 Max будут поддерживать новейший стандарт Wi-Fi 6 (802.11ax), заявили в компании «Barclays». Это позволит гаджетам подключаться к беспроводным сетям со скоростью, до 4 раз превышающей возможности смартфонов с поддержкой Wi-Fi 5 (802.11ac).

Дата презентации

Презентация iPhone 11 пройдет в первой половине сентября. Аналитики считают, что в Apple не нарушат традицию и представят новые модели в обычный для себя период. Прогноз лишь подкрепляет тот факт, что все айфоны с 2012 года презентовались в период с 7 по 12 сентября.

Фото из открытых интернет-источников