Стиль жизни

Ищем надежный перфоратор: какой выбрать?

В списке популярных инструментов, которые есть дома у многих, часто входит перфоратор. Он спасет там, где не справится обычная дрель, его активно используют те, кто делает ремонт дома или на даче своими руками, а также профессионалы. Инструмент может совершать возвратно-поступательные движения, ударяя по поверхности, также он просверливает отверстия даже в самых прочных материалах, таких как кирпич, бетон, натуральный камень. По сравнению с дрелью, перфоратор будет стоить дороже, но и его функционал шире, сила удара и мощность – выше.

Если выбирать перфоратор, то какой бренд предпочесть?

На рынке есть масса достойных производителей, но классическим инструментом, хорошо зарекомендовавшим себя, является перфоратор Бош.

  • Решения, изобретенные Бош, например, патроны SDS-Max и SDS-Plus, становятся стандартами и для других производителей.
  • Конструкция перфоратора всегда хорошо продумана, устройство удобно держать в руках.
  • Корпус усиленный, поэтому перфоратор прослужит долго.
  • Плюсом является современная система удаления пыли: загрязнения не попадают внутрь, что хорошо сказывается на долговечности.
  • Система охлаждения работает как часы, поэтому устройство не перегревается.
  • Скорость работы регулируется плавно.
  • Для поддержки оборотов предусмотрен стабилизатор вращения.
  • Мощность не падает даже при существенной нагрузке.
  • Чтобы не было рывков при запуске, существует система плавного пуска. А руки оператора от вибраций защищает антивибрационная система.

Популярностью пользуются модели Bosch GBH 2-26 DRE и Bosch GBH 2-28, но в ассортименте компании есть и другие удачные варианты.

Важные характеристики для подбора

Как правило, производители помогают определиться, разделяя устройства на бытовые и профессиональные. Например, в случае Бош, бытовые аппараты поставляются в корпусе зеленого цвета, а профессиональные – синего. Чем бытовые перфораторы отличаются от профессионального? Ценой, типом патрона, мощностью, диаметром бура.

Что еще необходимо учесть? Мощность и вес устройства – иногда сложно найти золотую середину, так как чем выше производительность, тем выше и нагрузка на руки. Энергия удара также важна так как при работе с тем же кирпичом высокая энергия может только навредить (в ситуации с бетоном или намнем – наоборот). В список важных параметров внесем и частоту вращения шпинделя, диаметр сверления, количество режимов. Подобрать перфоратор Бош для ваших нужд можно на сайте agrox.by: удобная система фильтров, консультации специалистов, выгодные цены!

УНП: 191601188