Стиль жизни

Итальянская обувь для арабских миллионеров

На выставке дизайна моды в Дубае представлены босоножки из золота и драгоценных камней стоимостью 19 миллионов 900 тысяч долларов.

Пара этой замечательной обуви создана итальянским мастером из Турина Антонио Вьетри, сообщает портал Emirates woman. 

Дубай известен своими рекордными достижениями. Здесь построено самое высокое здание в мире и 7-звездочный отель. Теперь появилось еще одно достижение, достойное Книги рекордов Гиннесса, – самая дорогая обувь, стоимостью в 73 миллиона дирхамов ОАЭ.

Босоножки были представлены в рамках недели моды MIDE (Made in Italy, Designed in Emirates). Кроме Вьетри, свои творения показали еще несколько итальянских дизайнеров, однако их изделия не конкурировали в цене.

Антонио Вьетри, прозванный в Италии «calzolaio d'Oro» («золотой сапожник»), уже много лет создает подобные творения и поставляет их сверхбогатым клиентам в разные страны мира.

До недавних пор рекордная цена на женские туфли из 24-каратного золота, также созданные туринским мастером, составляла 15 миллионов 500 тысяч долларов. Представленные теперь босоножки на золотом каблуке, украшенные тридцатью каратами бриллиантов и небольшим кусочком метеорита, обнаруженного в Аргентине в 1576 году, называются Moon Star.

На выставке в Дубае Вьетри представил и вполне доступную для миллионеров обувь, а именно выполненные из золотых нитей мужские мокасины в черном и синем цвете за 25 тысяч евро. Для женской обуви мастер использует позолоту, жемчуг и бриллианты. Цены на женскую обувь Antonio Vietri начинаются от 30 тысяч евро.

По словам самого 46-летнего дизайнера, целью нынешней выставки является привнесение итальянского совершенства в моду Арабских Эмиратов, а также перезапуск подлинного итальянского производства Made in Italy по всему миру, и прежде всего на такие рынки роскоши, как Арабские Эмираты, Китай, Россия и Северная Европа. 

Сергей КИРИК