Стиль жизни

Из-за нововведений YouTube исчезли выпуски программ Дудя и Парфенова

28 марта YouTube заблокировал последние выпуски передач российских журналистов Юрия Дудя и Леонида Парфенова. Оказалось, что дело в нововведении: теперь в настройках видео требуется отметка о наличии рекламы, если она есть в ролике.

На канале «вДудь» заблокировано интервью с бывшим участником Comedy Club Таиром Мамедовым, опубликованное 20 марта. А ведь Юрий Дудь входит в число наиболее известных российских блогеров. В 2017-м он запустил на YouTube шоу «вДудь», для которого готовит интервью с журналистами, представителями шоу-бизнеса и другими лидерами мнений. В настоящее время у канала уже 5 миллионов подписчиков, а сам Юрий попал на 50-ю позицию в рейтинге российских знаменитостей за прошлый год. По сведениям на лето 2018-го, для интеграции бренда в выпуск «вДудя» нужно было заплатить 1,5–2 миллиона российских рублей.

На канале «Парфенон» недоступен выпуск программы «Намедни», размещенный 18 марта. Продюсер «Намедни» Илья Овчаренко рассказал СМИ, что до блокировки у видео было порядка миллиона просмотров. Также он добавил, что доступ закрыли из-за отсутствия метки о рекламе.

Фото из открытых интернет-источников