Наверх

Как проходят первые кастинги третьего сезона проекта «Звездный путь» в Брестской области

16 мая 2024

На этой неделе на Брестчине стартовали кастинги участников третьего сезона крупнейшего вокального шоу страны.

Первые кастинги третьего сезона музыкального телешоу «Звездный путь», организаторами которого выступают Общенациональное телевидение, Федерация профсоюзов Беларуси и «Музыкальная медиакомпания», стартовали в Брестской области 15 мая. Продюсер Александр Лавринович прослушивал вокально одаренных белорусов в Бресте. Евгений Олейник отправился на поиски яркой звезды в свою команду в Пинск, а наставник Андрей Гузель провел дебютный кастинг третьего сезона в Ивацевичах. Завершатся первые отборочные этапы на Брестчине 17 мая: в пятницу Валерий Шмат выберет яркого конкурсанта для своей команды в Барановичах, а Светлана Стаценко оценит вокальные способности исполнителей-любителей в Кобрине.

В том, что страну ждет очередной яркий сезон, наполненный жаркими баталиями и эффектными выразительными номерами, можно не сомневаться. Мы же расскажем о кастинге во Дворце культуры профсоюзов в Бресте, куда на поиски талантов отправился продюсер Александр Лавринович. Обозреватель портала 1prof.by пообщалась с конкурсантами, которые не представляют жизни без музыки и мечтают заявить о себе на всю страну.

За несколько минут до официального старта кастинга Александр Лавринович дал ценные советы кандидатам на выход в четвертьфинал и пожелал всем удачи.

– Если вы чувствуете небольшой страх, это нормально. И всё же постарайтесь не переживать. Перед нами стоит единственная задача: выбрать не самого крутого вокалиста, а дать шанс тому, кому он больше всего нужен. Сегодня для кого-то из вас наступит звездный час, кто-то не пройдет дальше. Это не значит, что вы неправильно поете или что-то не так делаете. Вовсе нет. Просто кому-то из собравшихся здесь пройти в данный момент на «Звездный путь» нужнее. Выйдя на сцену, постарайтесь получить от своего выступления удовольствие. У вас есть уникальная возможность выступить перед камерами одного из главных телеканалов страны, показать себя на всю республику, заявить о себе и своем таланте. Давайте постараемся классно провести время. Удачи всем, ничего не бойтесь! – обратился к конкурсантам опытный продюсер, подопечные которого в первых двух сезонах были очень близки к победе.

Наставник обозначил, что в ближайшем будущем конкурсанты выйдут на сцену мирового уровня. Более того, с каждым из четвертьфиналистов полгода будут работать лучшие специалисты страны: продюсеры, режиссеры, художники по свету, постановщики, балетмейстеры и т.д. Александр Лавринович убежден, что работой с такими профессионалами может похвастаться далеко не каждый исполнитель Беларуси и зарубежья. Он признался, что каждый раз, отправляясь на кастинги, ставит задачу найти искреннего человека, настоящего, своего. Человека, который выйдет на сцену и покорит своей добросердечностью сердца миллионов.

– Зрителей не обманешь – сколько не играй. У меня один лайфхак на все сезоны: будьте самими собой. Будьте честными с членами жюри и зрителями. Тогда успех неминуем. Наша команда усиливается с каждым сезоном. В этом году в состав жюри на кастингах вошло четыре человека. И конкурсанты от этого только выиграют, ведь сейчас в составе есть уникальный человек, который прошел весь первый сезон – от отбора до финала. Я говорю о Наталье Коронько. Она знает всю «кухню» проекта изнутри, поэтому сможет дать незаменимые советы как участникам, так и наставникам, –поделился продюсер.

Александр Лавринович поддерживает дружеские отношения практически со всеми полуфиналистами и финалистами первых двух сезонов.

– Они все стали для меня близкими людьми. Сохранить человеческие отношения – вот что по-настоящему бесценно, – подчеркнул продюсер.

В кастинге во Дворце культуры профсоюзов в Бресте принимали участие специалисты банков, медики, воспитатели и учителя. Самородки есть также среди секретарей, юристов, студентов, инженеров, электромонтеров и людей других профессий. Конкурсанты исполняли народные песни, а также популярные хиты на белорусском, русском и английском языках. Невероятно эффектным, например, оказался номер воспитателя детского сада – женщина исполнила хит известной рок-группы. Еще одна девушка на сцене не только спела, но и сделала рондат [вид акробатического переворота с поворотом на 180° вокруг продольной оси.Прим. ред.]. Конкурсанты прекрасно двигались, учились пользоваться микрофоном, улыбались и были заряжены на самый лучший результат.

Администратор дискаунтера №8 ОАО «Продтовары» Мария Цекало следила за двумя сезонами проекта «Звездный путь» и осознанно шла на кастинг третьего сезона:

– Мне очень хочется пройти дальше, чтобы со мной поработали опытные специалисты. Жду победы, конечно. Раньше пела в народном коллективе, поэтому и на кастинге решила исполнить композицию в данном жанре. Пришла сюда по собственной инициативе. Профком меня полностью поддержал и пожелал удачи. Я считаю, что такие проекты нужно организовывать, ведь люди их ждут и любят, с удовольствием смотрят.

Врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Яковец признался, что музыка – это его вторая жизнь.

– Я с удовольствием пою при любой возможности. Пение для меня не просто хобби, а что-то большее. Хотя и закончил музыкальную школу, но в детстве такие уроки не очень любил. А вот начиная со студенческих лет буквально открылось второе дыхание в плане музыки. Посещал студенческий кружок, а сейчас нахожу время, чтобы совмещать медицину с творчеством, – поделился медицинский работник из Бреста.

На кастинг также пришла секретарь Брестского городского комитета ОО «БРСМ» Александра Мышленник. Девушка следила за проектом на протяжении двух лет, испытывала удачу в первом сезоне, но желанных результатов тогда не достигла. Тем не менее, она не сдается и решила попробовать пробиться в четвертьфинал еще раз.

– В это время я не только следила за проектом и судьбой конкурсантов, но и работала над собой. Я стала более раскрепощенной, лучше знаю свои сильные стороны и понимаю, какую изюминку нужно добавить, чтобы удивить продюсеров. Проект «Звездный путь», на мой взгляд, потрясающий. Он дает уникальный шанс и возможность людям без профессионального музыкального образования заявить о себе. Коллеги и родные поддерживают меня в стремлении оказаться в числе победителей. Хочется не только себя, но и их порадовать, – рассказала о планах исполнительница.

Конкурсанты Леонид Бриштен и Андрей Логинов работают в Брестском филиале РУП «Белтелеком». Мужчины также следили за первыми двумя сезонами и мечтают оказаться в проекте «Звездный путь». За людей, чья душа стремится петь, переживает весь коллектив, родные и друзья.

– Мы пришли на кастинг, чтобы проявить себя. Готовились активно, дома репетировали номера, да и на работе, когда появлялась свободная минута, могли что-то обыграть. Очень хочется пройти дальше. Чтобы не подвести людей, которые в нас верят. Вообще мы считаем, что нужно делать больше таких проектов. Людям интересно в них участвовать и наблюдать за другими. Это приятное развлечение. Нескучно под такие передачи проводить досуг дома, мы получаем от просмотра огромное удовольствие, – отметили соперники на кастинге, но коллеги и друзья по жизни.

К слову, на следующей неделе кастинги переместятся в Витебскую область: в самом северном регионе страны с 20 по 22 мая продюсеры прослушают непрофессиональных вокалистов разных профессий в Городке, Орше, Витебске, Полоцке и Глубоком.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024 14 мая 2024 13 мая 2024 12 мая 2024
Все новости