Стиль жизни

Как рождаются сладости, приглашает посмотреть кондитерская фабрика «Красный пищевик»

Кондитерская фабрика «Красный пищевик» открыла двери для туристов. Знакомить гостей с работой бобруйской фабрики начали на этой неделе. Первая экскурсионная группа уже узнала, как «дышит» зефир.

По словам заместителя директора предприятия Николая Гращенкова, идея организовывать экскурсии по кондитерской фабрике родилась давно, но главным препятствием было наличие открытых производственных процессов. Затем разработали специальный экскурсионный маршрут. Теперь гости минимально контактируют с продукцией, но максимально близко видят весь процесс создания зефира, мармелада и других сладостей.

Это отличная возможность, убежден директор «Красного пищевика», стать ближе к потребителю.

– Мы даем возможность своими глазами увидеть, как рождаются сладости эксклюзивной ручной работы – «одуванчики», «метеориты», «грибочки» и как «дышит» зефир на деревянных досках. В планах создать специальное помещение, где будет располагаться музей «Красного пищевика», зона для дегустаций и мастер-класса по созданию зефирно-мармеладных букетов, – поделился руководитель.

Помимо «Красного пищевика» промышленный туризм развивают и другие кондитерские предприятия концерна «Белгоспищепром»:

  • Кондитерская фабрика «Спартак» проводит экскурсии для детей и взрослых с 2018 года. Предприятие ежемесячно посещают около 500 человек;
  • На ОАО «Коммунарка» гостям предлагают отправиться в путешествие и изучить путь какао-бобов от дерева, где они растут, до шоколадки на полке магазина. Экскурсии здесь проводят с 2015 года;
  • ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» организует экскурсии по фабрике три раза в неделю. Посетителям рассказывают обо всех этапах производства печенья – от раскатывания теста до обрезки форм и загрузки в печь. Туристов также знакомят с историей фабрики, технологиями производства, ассортиментом и новинками продукции и проводят дегустации.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото БЕЛТА