Стиль жизни

Как в 2021-м проводят нашумевший мюнхенский Октоберфест

Десятки местных ресторанов и пабов в Мюнхене поддержали традицию знаменитого пивного фестиваля, официально закрытого уже второй год.

Около 50 ресторанов участвуют в альтернативном Октоберфесте, соблюдая при этом все меры против COVID-19, сообщает агентство Deutsche Welle. 

Ассоциация таверн Мюнхена совместно с крупными арендодателями Октоберфеста объединили городские пивные, чтобы подарить людям праздник. В нынешнем мероприятии принимают участие владельцы пивных заведений, ресторанов и гостиниц, производители национальной немецкой кухни и пенных напитков.

 Альтернативный Октоберфест начался в субботу 18 сентября и продлится до 3 октября. На мероприятии, получившем название Wirtshauswiesn, подают сезонное пиво, звучит традиционная музыка, а посетители могут примерить баварские костюмы. Для тех, кто физически не сможет находиться в Мюнхене, организаторы создали онлайн-туры.

Как и в прошлом году, обычное место проведения – площадка Терезиенвизе, будет использоваться в качестве центра вакцинации от COVID-19.

Власти Мюнхена надеются, что в 2022 году Октоберфест вернется, однако необходимо убедиться, что фестиваль будет безопасным.

– Если кто-то не захочет пройти тестирование или вакцинацию, то он не сможет посетить Октоберфест в 2022 году, – сказал мэр Мюнхена, добавив, что исключения будут предоставлены только детям.

Баварский пивной фестиваль, который обычно привлекает миллионы посетителей со всего мира – это самое известное ежегодное событие Германии.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников