Стиль жизни

Кенийского священника-рэпера отстранили от службы в католической церкви

Католический священник в Кении был отстранен на год от службы за то, что читал рэп во время публичных церемоний, сообщает BBC.

«Священное нельзя мешать со светским», – считает епископ Филип Аньоло из епархии провинции Хома-Бей. Епископ уточнил: он не против, чтобы отец Огалло использовал рэп и драму во время проповеди молодым людям, только не у святого алтаря.

После окончания мессы отец Огалло меняет одеяния священника на рэперский наряд – свободная майка и бандана на голове. «Ребята зовут меня «Сладкий Пол», потому что я сладко стелю», – рассказал Огалло в интервью BBC в прошлом месяце. Свое альтер эго он оправдывает так: хотел развлечь молодых людей в безопасных стенах церкви, чтобы они не ходили за этим в опасные места.

В 2004 году в Найроби произошел инцидент, когда троих молодых людей толпа затоптала насмерть во время музыкального мероприятия. Это и стало для священника толчком к действию. В своих текстах «Сладкий Пол» поднимал проблемы окружающей среды и климатических изменений на планете, призывая молодых ребят сажать деревья и заботиться о благополучии природы.

Отстранение от службы означает, что священнослужитель не имеет права вести главные публичные мессы или управлять религиозной общиной, но ему разрешено проводить частную службу. «Теперь у него будет год, чтобы переосмыслить серьезность своей работы», – сказал епископ Аньоло.

Источник изображения: BBC.co.uk