Стиль жизни

Киноосени быть: все кинотеатры Минска вернутся к работе после пандемии

По данным УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, с середины апреля в 12 из 13 кинотеатров сети «КиноМинска» временно приостановили показы фильмов.

На выходные – в кино

Как и для всей мировой киноиндустрии, для сети кинотеатров «КиноМинска» весна-лето 2020 года были непростыми. Только многозальный кинотеатр «Беларусь» продолжал работать и демонстрировать премьерные фильмы.

Кинотеатр «Ракета» в июне также возобновил показы для семейной аудитории. В конце лета и другие кинотеатры поэтапно начали работать. Так, 27 августа долгожданной премьерой фильма «Довод» Кристофера Нолана распахнули двери кинотеатры «Аврора», «Берестье» и «Комсомолец». 10 сентября любителей кино встречал кинотеатр «Мир» триллером «Не входи» и диснеевским фэнтези «Мулан».

С 24 сентября возобновят работу оставшиеся кинотеатры сети «КиноМинска»: «Дом кино», «Киев», «Москва», «Пионер», «Октябрь», «Салют», «Центральный». В этот день на большие экраны выйдет спортивная драма «Стрельцов» режиссера Ильи Учителя в главной роли с Александром Петровым. Юных зрителей порадует семейная анимация «Белка и Стрелка. Карибская тайна» и другие не менее интересные киноновинки.

Традиционно запланировано провести 27-й Минский международный кинофестиваль. В ближайшее время возобноится популярный проект «Ночь кино» в кинотеатре «Москва». А уже в ближайшую субботу, 26 сентября, кинотеатр «Ракета» предлагает погрузиться в сказочный и захватывающий мир японской анимации.

Все – для удобства зрителей

Как сообщает УП «Киновидеопрокат», в период временной приостановки кинопоказов сеть технически переоснастилась.

Так, 13 кинопроекционных установок заменили на ультрасовременные лазерные кинопроекторы, и в некоторых заведениях установили даже премиальные. Также в кинотеатрах модернизировали оборудование объемного изображения. Высокий уровень яркости позволит зрителям насладиться живыми, яркими цветами и впечатляющей реалистичностью динамических сцен. Кроме того, все кинозалы сети «КиноМинска» оснащены высококачественной акустической системой кристально чистого объемного цифрового звука.

Специалисты сети кинотеатров «КиноМинска» подчеркнули важность безопасности зрителей. Пресс-служба сообщила, что сохранены все меры предосторожности для безопасного пребывания в кинотеатрах.

Между сеансами теперь увеличен интервал, чтобы произвести проветривание кинозалов и обработать кресла специальными дезинфицирующими средствами. В фойе кинотеатров размещены дозаторы с антисептиком для рук. По-прежнему предусмотрена схема продажи билетов (рассадка в зрительном зале), увеличивающая расстояние между зрителями во время просмотра.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников