Стиль жизни

Китайский институт предлагает получить профессию интернет-звезды

Новую специальность предлагают освоить в Чунцинском инженерном институте, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Жэньминь Жибао. На отделение уже зачислено 19 студентов. Уроки начались 20 сентября и закончатся через 3 месяца.

Одна из студенток рассказала, что на отделении интернет-звезд есть такие предметы, как способы прямой трансляции, выступление, психология. Специалисты в области образования выразили скепсис относительно серьезности выбора данной профессии, так как она еще не признана обществом и не является специальностью.

Ранее стало известно о появлении первого в Китае городка интернет-знаменитостей. «Damara Village – городок красоты и искусства» открылся в городе Ухань. Сюда заселились более 100 китайских и зарубежных интернет-звезд. Городок площадью около 133 га построен по образцу европейской деревни с полями цветов, реками, озерами и другими ресурсами. В городке последовательно построят 100 отдельных индивидуальных комнат для прямой трансляции, более 20 мастерских звезд-дизайнеров в интернете, производный цех интернет-знаменитостей, готовящий 2 тыс. кадров в год, и клуб фанатов, принимающий больше 30 тыс. человек за год.