Стиль жизни

Книги о Гарри Поттере объявлены вне закона

Руководство американской школы Святого Эдварда в Теннесси убрало из школьной библиотеки все книги о Гарри Поттере, так как увидело в них «настоящие заклинания и проклятья», пишет газета Tennessean.

Началось все с того, что местный пастор попросил экзорцистов из США и Италии оценить озвученные в книгах магические заклинания. После анализа специалистов выяснилось, что все заклинания подлинные и способны вызывать духов.   

В этих книгах магию преподносят и как добро, и как зло – это неправда, это хитрый обман. Проклятия и заклинания в этих книгах настоящие, произнесенные человеком, они могут призвать злых духов. Мне порекомендовали убрать их из библиотеки, – объяснил пастор.

Напомним, что похожая история произошла в апреле текущего года в польском Гданьске. Тогда священники сожгли перед костелом книги о Гарри Поттере, а также произведения из серии «Сумерки», при этом заявив, что «без Божьего духа это трудно понять». Священнослужитель Ян Кухарский высказался о том, что такая литература противоречит Божьему слову и ее следует выбросить. Правда, позже организатор сожжения книг признал свою неправоту.