Стиль жизни

Когда ждать первую магнитную бурю в 2022 году?

По данным специалистов лаборатории ФИАН, в январе 2022 года ожидается аж 3 магнитные бури. К счастью, тяжелых периодов будет немного, но все же к ним стоит подготовиться.

Чего ожидать от солнечной активности

Первая магнитная буря в январе ожидается уже 5 числа. Она продлится пару дней – до 7 января. Пик активности не превысит 3-х баллов, но обратить внимание на солнечные волнения стоит. Хотя бы с оглядкой на стресс, который в организме могут вызвать новогодние празднования. Не начинайте никаких серьезных дел в этот период.

Вторая магнитная буря, тоже не очень мощная, накроет Землю 17 января и уйдет 18-го. Метеопаты могут почувствовать быструю утомляемость и головную боль. Держите наготове успокоительные средства.

По-настоящему мощная магнитная буря придет с 19 по 21 января. Ее оценивают в 6-7 баллов. Это стихийное явление окажет негативное влияние даже на тех, кто не является метеозависимым.

Если молодые люди могут вовсе не почувствовать геомагнитных колебаний, то пожилым и гражданам с хроническими заболевания в такой период следует опасаться:

  • мигреней и головокружений;
  • скачков артериального давления;
  • болей в сердце, тахикардии, чувства сдавленности в груди;
  • обострения хронических заболеваний;
  • тошноты, потери аппетита;
  • сонливости либо бессонницы;
  • вялости и апатии;
  • агрессии, раздражительности.

Как снизить влияние магнитных бурь

Во время вспышек на Солнце врачи рекомендуют соблюдать режим дня и правильно питаться. Стоит исключить активную физическую нагрузку и умственное перенапряжение. Отдохните и помечтайте. Помогут улучшить самочувствие и позитивные, жизнеутверждающие мысли.

Спать нужно не меньше 7 часов, а подниматься пораньше, чтобы не чувствовать себя весь день разбитыми. Утро лучше начинать с контрастного душа, если позволяет здоровье. Выпитый натощак стакан воды запустит метаболизм. Завтрак нужно готовить легкий и витаминный, исключив из рациона жирное и соленое. Насытить кровь кислородом помогут прогулки на свежем воздухе.

В отдельных случаях магнитные удары придется отражать медикаментами. На всякий случай берите с собой выписанные врачом лекарства, чтобы в случае недомогания быстро снять симптомы.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников