Стиль жизни

Компания Samsung представила эрзац-окно, способное генерировать солнечный свет

Проведя анализ проблем, вызванных пандемией COVID-19 и вынужденной изоляцией населения, корейский мультибренд начал вкладываться в технологию эрзац-окон, способных генерировать свет, идентичный солнечному.

Такая продукция стала востребованной из-за того, что люди после длительного пребывания дома начали жаловаться на недостаток солнечного света.

Так, стартап SunnyFive, получив широкую поддержку инкубатора технологий Samsung C-Labs, представил проект окна, модернизированного лампами для светотерапии, которые применяются при сезонном аффективном расстройстве. По факту человеческий организм постоянно нуждается в солнечном свете для выработки витамина D, и такие лампы воспроизводят не абстрактное свечение, а полный спектр естественного света самой яркой звезды в нашей системе. Причем он не несет риска солнечного ожога или развития онкологических заболеваний.

Преимущества технологии SunnyFive кроются в новом интерфейсе, который и делает из лампы аналог окна. К примеру, яркость света может меняться в течение дня, имитируя естественный цикл. При этом его источник поворачивается, создавая реалистичные тени. Также можно задавать демонстрацию сложных эффектов вроде сумерек или яркого рассвета, применять различные сценарии, использовать светящееся окно в качестве будильника и т.д. У технологии так много возможностей, что Samsung планирует добавить такие эрзац-окна в свою систему умного дома SmartThings.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников