Стиль жизни

Концерн Volvo предлагает шведские семейные ценности

Один из ведущих мировых автопроизводителей предлагает обоим родителям в случае рождения ребенка 6 недель с полной оплатой.

Столь щедрую схему оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком Volvo предлагает всем своим 40 тыс. сотрудникам по всему миру, сообщает BBC.

Компания Volvo со штаб-квартирой в Швеции принадлежит крупнейшему китайскому автопроизводителю Geely. В шведских компаниях отпуск и пособие по уходу за ребенком часто бывают щедрыми, но теперь схема Volvo будет применяться ко всем сотрудникам, включая представительства в Китае и США.

По плану в течение всего этого отпуска сотрудники будут иметь право на 24-недельный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и получать 80% своей базовой заработной платы. Такая схема применима к любому из родителей, отпуск можно взять в любое время в течение первых 3 лет с момента рождения ребенка.

Еще в 2019 году компания начала пилотный проект, в соответствии с которым 24 недели оплачиваемого отпуска предоставляются всем законно зарегистрированным родителям, включая приемных и суррогатных родителей, а также неродных родителей в однополых парах.

 «Когда родители поддерживают баланс между работой и семьей, это помогает сократить гендерный разрыв и позволяет каждому добиться успеха в карьере», – сказал генеральный директор Volvo Cars Хакан Самуэльссон.

Политика предоставления отпусков основана на национальном законодательстве Швеции – одной из немногих стран, предлагающих законный отпуск для каждого из родителей.

 «Предоставляя всем нашим сотрудникам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, мы сокращаем гендерный разрыв и получаем более разнообразную рабочую силу, одновременно повышая производительность и укрепляя наш бизнес», – сказала представитель Volvo Ханна Фагер.

Другие шведские компании уже ввели или вводят оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком для своих сотрудников по всему миру.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников