Стиль жизни

«Кто не работает, тот понарошку». Пересматриваем мультфильмы и вспоминаем профессии полюбившихся героев

1prof.by подготовил подборку мультфильмов на выходные, связанные с определенными профессиями.

Повар – «Рататуй»

«Готовить может каждый».

Реми живет в роскошном французском ресторане. Он привык к вкусной еде и сам мечтает готовить. Только есть один недостаток: Реми – мышонок.

Он знакомиться с поваренком Лингвини, сыном умершего хозяина ресторана. Они начинают вместе идти к мечте – стать лучшими шеф-поварами и готовить вкусную еду.

Мультфильм, к слову, очень позитивный и жизнеутверждающий. Также он является лауреатом премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучший анимационный фильм». Кроме того, картина входит в список 500 лучших фильмов по версии журнала Empire.

Рок-музыкант – «Бременские музыканты»

«Ничего на свете лучше нету,

Чем бродить друзьям по белу свету».

Знакомая история для всех, рожденных на постсоветском пространстве. В мультфильме рассказывается о молодом Трубадуре и его друзьях, которые вместе путешествуют и устраивают концерты. В картине прекрасно все – от визуальной части до музыки.

Просмотр «Бременских музыкантов» – это возможность вспомнить детство, насладиться профессионализмом советских мультипликаторов и вдохновиться чувством свободы главных героев мультфильма.

IT-специалист – «Ральф»

«Нелегко любить свою работу, когда из-за нее тебя никто не любит».

Главный герой мультфильма Ральф живет и работает в игре уже более 30 лет. Каждый день ему приходится исполнять роль злодея, что очень не нравится Ральфу. Он старается изменить свою жизнь и знакомиться с героиней другой игры Ванилопой.

Вместе они пытаются решить свои проблемы и бороться со злодеями. В результате Ральф понимает важность своей работы. Его начинают ценить и уважать.

Работник ЖЭСа – «Домовенок Кузя»

«Кто не работает, тот понарошку. А кто работает понарошку, тот все равно понарошку».

Еще один советский мультик, который обязателен к пересмотру. Домовенок Кузя покажет, как правильно проводить уборку в доме и поддерживать порядок.

Кузя еще совсем ребенок по домовым понятиям. Так что присматривать за ним приходится его наставнику – Нафане. Домовенок постоянно попадает в какие-то курьезные ситуации, еще и Баба Яга к нему привязалась. В общем, дел у него невпроворот.

Милиционер – «Зверополис»

«Это Зверополис. Кто угодно может быть кем угодно».

Мультфильм рассказывает о том, что не всегда стоит доверять стереотипам. В центре событий – город Зверополис и жизнь его обитателей. В нем появляется сотрудница полиции крольчиха Джуди Хопс, которой приходится уже с первого рабочего дня бороться за право занимать свою должность. Она берется за первую же возможность показать себя, несмотря на то, что ее партнером станет лис-аферист Ник Уайлд. Вместе они начинают работать над делом о пропавших животных.

Дарья ЗИМАК

Фото из открытых интернет-источников