Стиль жизни

Кто выиграл 11 миллионов евро? Это так и останется тайной

Несколько лет в Германии безуспешно велись поиски победителя общенациональной лотереи.

В истории немецких лотерей это самый большой невостребованный приз, информирует Deutsche Welle.

Миллионные призы лотереи редко остаются невостребованными, однако на этот раз, после трехлетнего поиска победителя, многомиллионный джекпот снова возвращен в розыгрыш.

Многие из людей мечтают о том, что бы они сделали, крупно выиграв в лотерею, но для того немецкого игрока шансы на исполнение всех его фантазий испарились в новогоднюю полночь. Именно до этого срока следовало предъявить выигрышный лотерейный билет, сумма которого составляла 11 миллионов 300 тысяч евро.

У неизвестного победителя было три с половиной года, чтобы претендовать на не облагаемый налогом джекпот, разыгранный 1 апреля 2017 года. Несмотря на регулярные призывы к общественности, он или она так и не представили выигрышный билет, приобретенный с 29 марта по 1 апреля 2017 года. Через три дня после розыгрыша Lotto Baden-Württemberg опубликовала в Твиттере информацию о выигрыше, включая вероятное местонахождение его победителя – город Ройтлинген на юге Германии, недалеко от Штутгарта, где проживают 116 тысяч жителей.   

Билет был приобретен в лотерее анонимно, а не онлайн или зарегистрированным подписчиком. Поэтому у ассоциации азартных игр не было возможности связаться с победителем, а для получения выигрыша билет с выпавшими номерами потребовался бы лично.

Срок на получение выигрыша составляет три года после окончания календарного года, в котором состоялся розыгрыш лотереи.

«Даже после долгих поисков мы все еще искренне желаем выплатить деньги счастливчику», – заявил Георг Вакер, директор государственной компании Toto-Lotto. Однако теперь этот человек лишился своего права, деньги уже отправлены в призовой фонд лотереи.

По словам Вакера, хотя неполученные призы не являются чем-то необычным, но невостребованные крупные выигрыши очень редки, хотя и это происходит раз в несколько лет. Вот только такой крупной невостребованной суммы в Германии еще не было.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников