Стиль жизни

Курорты Венесуэлы ждут белорусов в августе

Добраться из Беларуси на остров Маргариты наши соотечественники смогут из аэропортов российской столицы.

Первые прямые рейсы из Москвы в Венесуэлу запланированы на 16 и 26 августа, совершить полеты намерена авиакомпания Pegas Fly.

Как рассказали в Республиканском союзе туристических организаций, для въезда на остров Маргариты белорусам понадобится отрицательный результат ПЦР-теста, который сделан не более чем за 72 часа до прибытия в страну.

Подойдет и сертификат о вакцинации, но документ обязательно должен быть продублирован на английском языке. Причем вакцина «Спутник V» входит в число тех вакцин, которые одобрены для прививки от COVID-19 в Боливарианской Республике Венесуэла.

После приземления на северном побережье Южной Америки все туристы сдают ПЦР-тест в аэропорту. Эта услуга обойдется в 20 долларов.

В Республиканском союзе туристических организаций обратили внимание, собираясь отдохнуть на заграничном курорте, белорусам вначале следует зарегистрироваться и получить персональный QR-код. В распечатанном виде этот документ нужно будет предъявить в аэропорту по прилете.

Напомним, что Венесуэла входит в перечень стран, из которых граждане Беларуси могут прилетать в Москву.

Справка 1prof.by

Маргарита — один из крупнейших остров в Карибском море и основной курорт Венесуэлы. Он находится практически на экваторе.

Такое красивое название острову дал Христофор Колумб в честь принцессы Маргариты Австрийской. Кстати, эти земли были открыты испанским мореплавателем в 1498 году.

Благодаря живописным горным пейзажам, великолепным песчаным пляжам и теплому мягкому климату остров прозвали жемчужиной Карибского моря.

Площадь острова составляет 1 071 км2. Здесь насчитывается порядка 450 тысяч местных жителей, практически все население занято в сфере обслуживания и сервиса.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников