Стиль жизни

Лучшие заведения с уличной едой выбрали в Европе

О том, где подают лучшую уличную еду в Европе, пишет журнал EasyJet Traveler.

При составлении рейтинга учитывались мнения 73 экспертов в области кулинарии: профессиональных шеф-поваров, кулинарных критиков, известных блогеров.

Звания лучшего киоска с уличной едой в Европе удостоился Hija de Sanchez в Копенгагене, где можно отведать вкуснейшие такос в городе. Карнитас, барбакоа, жареная курица в соусе моле, скандинавские креветки, устрицы с хабанеро и облепихой, жареная свинина с ананасом и кориандром – лишь малая часть тех угощений, за которыми ежедневно выстраиваются очереди покупателей со всей страны и соседних регионов. Заведение с уличной едой располагается на рынке Torvehallerne.

Второе место досталось снек-бару с уличной едой Sea Me в Лиссабоне, где подают блюда из морепродуктов, в которых сочетаются традиции японской и португальской кухни.

Замыкает тройку лидеров парижский Alain Miam Miam, где стоит обратить внимание на гречневые галеты с органическими овощами, тушеным луком, плавленым сыром и французской ветчиной, а также на блины с лимоном.