Стиль жизни

Макияж – это картина. Как подчеркнуть красоту, используя модные тенденции?

Слепое следование трендам может сыграть злую шутку: сделать невыгодный акцент на отдельных частях лица или состоянии кожи. Визажисты Юлия Бекиш и Светлана Марук рассказали, как этого избежать.

К любым модным тенденциям макияжа нужно относиться настороженно и выбирать то, что подходит именно вам.

– Какими бы модными ни были блеск и сияние кожи, если вы обладательница жирной кожи, то хайлайтеры и другие средства, придающие эффект мерцания, вас не украсят, – уверена визажист Юлия Бекиш. – Если у вас широкое лицо, то тонкие брови визуально только подчеркнут эту особенность. И наоборот, лицо с мелкими чертами широкие брови сделают «тяжелым» и грубым. Модные стрелки могут отпечататься на нависшем веке, а яркие губы увеличат крупный носик.

Что же делать, если хочется быть одновременно и модной, и красивой? У визажистов есть топ-4 решений.

  • Во-первых, внимательно изучите свое лицо и определите, что вам в нем нравится больше всего, какие достоинства хотелось бы подчеркнуть, а на чем не хотелось бы акцентировать внимание?
  • Во-вторых, адаптируйте модные тенденции под особенности своего лица. Применяйте только то, в чем вы уверены и что пойдет вам на 100%.
  • В-третьих, не бойтесь экспериментировать. Макияж требует навыков. Это касается не только оттачивания техник – с опытом приходит и ощущение гармонии цвета.
  • В-четвертых, обратитесь к специалисту, который поможет «изучить» ваше лицо, если не уверены, что справитесь сами. Профессионал расскажет, как правильно расставить акценты в макияже, прокомментирует особенности кожи и формы лица, подберет идеальную цветовую гамму и покажет несложные схемы нанесения косметики с учетом ваших пожеланий.

– Макияж – это картина, которую ежедневно вы пишете самостоятельно в зависимости от своего настроения, выбранного образа, обстановки, – считает бьюти-тренер и визажист Светлана Марук. – Как и в художественном произведении здесь есть первый, второй и третий планы. Только вы выбираете, что и на каком месте будет сегодня на вашей «картине». Возможно, захотите выделить глаза или предпочтете яркие губы, сияющий нюд или легкий летний образ.

Мастера визажа напоминают: действительно модно только то, что идет и нравится именно вам, а также позволяет чувствовать себя уверенно.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото из архива героинь pixabay.com