Стиль жизни

Минск впервые попал в сотню лучших городов для жизни

Лидером рейтинга The World’s Best Cities шестой раз подряд стал Лондон. Также в первую десятку вошли Нью-Йорк, Париж, Москва, Токио, Дубай, Сингапур, Барселона, Лос-Анджелес и Мадрид.

В прошлом году в традиционном рейтинге компании Resonance Consultancy столица Беларуси занимала 131-е место. Сейчас же поднялась на 90-е, разместившись между австралийским Пертом и Бухарестом, пишет bestcities.org. 

– Такой резкий подъем обеспечен, в первую очередь, высокими оценками в двух из шести категорий: «население» (People) и «благосостояние» (Prosperity), – пояснили авторы исследования.

В категории «население» Минск занял 39-е место, а в позиции «благосостояние» – 14-е. Согласно методологии Resonance Consultancy, в рамках первой категории оценивается уровень иммиграции и разнообразия населения города, включая подкатегорию жителей-иностранцев, а также уровень образования. В рамках второй упор делается на уровень занятости и локации головных офисов корпораций, включая подкатегорию компаний из списка Fortune500.

Оценки лучшим городам мира выставляются также в категориях «место» (природа и застройка, включая погоду, безопасность), «продукт» (учитываются ключевые учреждения, достопримечательности и инфраструктура), «программирование» (наличие и развитие культурно-развлекательных заведений в городе) и «продвижение» (количество рассказов, ссылок и рекомендаций, размещенных в интернете).

Фото Александра ПОБАТА