Стиль жизни

Модные меховые тенденции: готовимся к зиме по всем законам моды

Однажды после показа Chanel главные защитники животных при всех ударили тортом в лицо редактора американского Vogue Анну Винтур. «Носите больше меха!» – не растерявшись, крикнула в этот момент Анна из-под слоя сливок.

Стоит ли ослушаться главную законодательницу моды или нет – дело сугубо личное. Но для любительниц меха такие ведущие дома моды, как Tom Ford, Elie Saab, Gucci, Dolce & Gabbana, Fendi, Givenchy, Armani, Nina Ricci, Balenciaga, Saint Laurent, Emporio, Roberto Cavalli, подготовили массу впечатляющих изделий.

То ли шуба, то ли нет…

Отсылка к трендам 1980-х все больше набирает обороты. Ультракороткая длина шубы стала одним из самых актуальных трендов. Объемные плечи в сочетании с мини-размером произвели фурор на показах Elie Saab и Gareth Pugh.

Модный прорыв в мире меха – шубки-куртки и шубки-бомберы. Сюда же можно отнести меховые пиджаки. Впрочем, трендом предстоящей зимы станет меховой тотал-лук. Удобно, стильно и тепло.

Удивительное сочетание пальто и шубы сегодня уместно как никогда. Шубки-пальто делают образ интригующим, стильным и загадочным. И это отличная идея для рукодельниц и любительниц изобретать образы самостоятельно: если шуба уже поизносилась, интерпретация в пальто оживит ее и сделает вас главной модницей.

«Я его слепила из того, что было»

Шубы из комбинированного меха забрались на модный олимп. Меховая мозаика прекрасно разбавит уже надоевшие рутинные фасоны шубок. Пазлы непременно должны быть разноцветными и из разного вида меха. Очень актуальны узоры ромбиком и в полоску.

Комбинировать можно не только мех с мехом, но и с другими материалами. К примеру, белорусский бренд T.Efremova презентовал модель из нерпы в сочетании с уникально обработанной кожей.

Для обладательниц классических шубок подойдет тренд на сочетание меха с кожей: ремни, перчатки и т.д.

Самый актуальный тренд 2018–2019 – эффект градиента. Лучше всего достичь его именно комбинированием разнофактурного меха. Просто крашеные шубки тоже будут смотреться эффектно.

Буйство красок и окрас хищника

Цветочный принт завоевал подиумы настолько основательно, что появляется не только в одежде и нижнем белье, но и на шубах. Вставки из меха в уникальной комбинации или удивительный нарисованный цветочный узор – и вот уже шедевр можно примерить.

Для еще более смелых дам и любительниц солнца подходит тренд на безумно яркие шубы. Неоновые, алые, оранжевые, ультрафиолетовые, канареечные и другие всевозможные броские цвета помогут вернуть летнее настроение и быть в тренде.

Главный must have (обязательно должно быть. – Прим. ред.) 2018 и 2019 годов – хищный принт. Тенденция покорила сердца модников, а ведущие мировые бренды решили внедрить его в мир меха.  Естественный окрас диких животных от ягуара до тигра, от зебры до особенно актуального в новом году жирафа обязательно должен быть правдоподобно воспроизведен на шубке.

Максимальная мехомания

Oversize во всех его проявлениях остается в топе. Шубки-бочонки, широкие плечи, безразмерные фасоны – на что хватает фантазии, если не боишься показаться слишком большой. Актуальные в новом сезоне перья станут хорошей альтернативой традиционному длинному ворсу меха. Эффект имитации перышек создается благодаря вкраплению кусочков меха с длинными ворсинками.

Для создания многослойности нужна шубка oversize. Это поможет создать объем, вместить сразу несколько свитшотов, худи, парок и пальто под шубку – вуаля! Актуальный образ готов, а нам тепло и уютно. Проще всего создать такую «капусту» в сочетании с искусственным мехом.

Никаких миди этой зимой. Помимо суперкоротких, в тренде ультрадлинные модели. Не стоит забывать про воротник. Он вернулся, и теперь у него практически нет границ. Чем большую площадь шубы он занимает, тем лучше.

Мария ПЕТРАШКО