Наверх

На самолете в Корею и пешком по Литве: что нового произошло в мире туризма

24 июня 2024

Новые автобусные рейсы из Калининграда, новые рейсы в Сеул и новые правила оформления визы в Польшу. Рассказываем в еженедельном дайджесте все самое важное и интересное для путешественников, что случилось за прошедшую неделю.

Россия

Хорошие новости для тех, кто решил посетить Калининградскую область, – правительство региона запустило регулярные автобусные рейсы из аэропорта «Хабарово» к приморским курортам Зеленоградск, Светлогорск, Пионерский и Балтийск. Ежедневно между городами будут курсировать три больших автобуса. Ранее добираться до прибрежных городов можно было только на такси ли на автобусах из Калининграда. Напомним, у Минска есть прямое авиасообщение со столицей российского анклава.

Тем временем «Аэрофлот» объявил об увеличении числа рейсов между Москвой и Минском с 1 июля. С этого дня откроется еще один вечерний рейс с вылетом из «Шереметьево» в 20:25 и приземлением в Беларуси в 21:55.

Есть новости и для путешествующих поездом: в РЖД уточнили, в какие поезда нельзя заходить провожающим. Это касается «Сапсанов», а также скоростных поездов № 728/727 и № 747/748, следующих по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва.

Еще одна любопытная «железнодорожная» новость: с 30 июня по 30 сентября РЖД возобновили мультимодальные перевозки по некоторым курортам Северного Кавказа. То есть, теперь туристы смогут купить на сайте перевозчика билеты не только на поезд до Невинномысской и Минеральных Вод, но и на автобусы, отправляющиеся от этих станций:

  • от Невинномысской – в Черкесск, Домбай, Архыз и Романтик;
  • от Минеральных Вод по маршруту Тырныауз – Нейтрино – Эльбрус – Тегенекли – Байдаево – Иткол – Чегет – Терскол – Азау.

Напомним, что до Минеральных Вод самолеты из Минска тоже летают. Правда, всего раз в неделю.

Польша

С 25 июня в польских визовых центрах в Гродненской области изменятся правила подачи заявлений на визу. Отныне граждане Беларуси могут подать документы только по месту жительства. Для подачи по месту пребывания нужно будет доказать, что человек, действительно, учится, работает, имеет иные основания долгосрочного проживания в районе. Напомним, в Гродненской области польские визовые центры есть в Гродно и в Лиде.

Если же у вас уже есть виза и вы не стеснены в средствах, можете посетить три польских ресторана, которым недавно дали звезды «Мишлен»: Arco by Paco Pére в Гданьске, Giewont в Кощелиско и Rozbrat 20 в Варшаве. Помимо этого, «Мишлен» выдал еще одному заведению – Eliksir в Гданьске – «зеленую звезду» за заботу об окружающей среде. До этого мишленовские звезды получали еще три польских ресторана – Bottiglieria 1881 в Кракове, NUTA в Варшаве и Muga в Познани.

Кстати, в прошлом дайджесте мы писали о четырех ресторанах в соседней Литве, которые получили по мишленовской звезде. Прибалтийская страна впервые попала в знаменитый гастрономический гид и сразу же получила региональный рекорд по количеству представленных в нем заведений.

Литва

20 июня в селе Александришки Тракайского района, в 46 км от Вильнюса, открылась самая длинная босоногая тропа в стране. Она тянется на 2,1 км и состоит из 87 различных природных и неприродных поверхностей: камней, веток деревьев, сосновых шишек, труб, кирпичей, бетона и т. д. Интересное развлечение для тех, кому хочется отдохнуть от городской суеты, испытать новые ощущения и, в прямом смысле слова, вступить в контакт с природой.

Южная Корея

Ассоциация туроператоров России нашла целых два новых варианта перелетов в Сеул с пересадкой. К счастью, оба пересадочных пункта связаны прямыми рейсами не только с Москвой, но и с Минском.

Первый – Ташкент. Рейсы в южнокорейскую столицу из узбекской запустила Qanot Sharq. Частота полетов – дважды в неделю. Туда самолеты летают по средам и воскресеньям, обратно – по четвергам и понедельникам.

Второй – Астана, откуда по средам и субботам в Сеул будет летать Air Astana.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 июля 2024 17 июля 2024 16 июля 2024 15 июля 2024
Все новости