Стиль жизни

Никаких попутчиков: в России из-за коронавируса закрывается BlaBlaCar

Об этом сообщил сооснователь и CEO BlaBlaCar Николас Брюссон. Он призвал пользователей отказаться от использования сервиса и остаться дома.

Несколькими днями ранее он обращался с просьбой использовать сервис только в исключительных случаях. Однако сейчас BlaBlaCar и вовсе приостановил работу в России.

“Пока ситуацию не удается взять под полный контроль, поэтому мы решили предпринять еще один шаг для борьбы с COVID-19. В ближайшее воскресенье, в ночь с 29-го на 30-е марта, мы отключим работу сервиса в России”, – отметили в компании.

Николас Брюссон добавил, что компания переживает за здоровье людей в связи с распространением коронавируса. Поэтому призывает своих пользователей остаться дома, чтобы защитить себя и окружающих. Изоляция – это единственный эффективный способ остановить пандемию COVID-19, отмечено в сообщении компании.

“Я верю, совсем скоро мы вновь позовем вас стать частью нашего сообщества путешественников, мы вновь захотим быть рядом друг с другом и жить своей прежней жизнью”, – резюмировал CEO BlaBlaCar.

В Беларуси сервис продолжает работу, но количество перевозчиков резко упало. Например, из Минска в Могилев в течение дня доступно всего несколько вариантов. Аналогичная ситуация и по другим направлениям из столицы в регионы.