Стиль жизни

Новогодним корпоративам быть! Рассказываем о стоимости праздничных вечеринок

В объектах общественного питания уже разработаны праздничные меню с широким ассортиментом блюд и напитков.

Начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Михаил Жигало рассказал, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в нынешнем году в объектах общественного питания традиционно организован прием заказов на обслуживание новогодних и рождественских огоньков, корпоративов, детских мероприятий.

В объектах общественного питания разработаны праздничные меню, где представлен широкий ассортимент блюд и напитков.

 – Ориентировочная стоимость предновогодних мероприятий в зависимости от формата проведения составит от 27 до 160 рублей на человека, в новогоднюю ночь ценник объективно будет выше и, по оперативной информации, может варьироваться от 50 до 200 рублей, – сообщил Михаил Жигало.

Представитель МАРТ отметил, что все мероприятия будут проводить с учетом мер по соблюдению профилактики коронавирусной инфекции. При изменении эпидемической ситуации на территории отдельных административных единиц возможны изменения как количества мероприятий, так и формата их проведения.

Михаио Жигало также напомнил, что праздничная торговля предлагает широкий ассортимент продуктов и товаров. В магазинах представлены до 50 наименований сладких подарков разного веса и стоимости, более 40 наименований шампанского и игристых вин, свыше 100 видов карнавальных костюмов, представлены многочисленные группы непродовольственных товаров с новогодней тематикой. В областных центрах и крупных городах, а также во всех районах столицы проходят рождественские ярмарки. Всего их по стране будет организовано около 160.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников