Стиль жизни

О зарплате, обязанностях и перспективах: какие вопросы нужно задать на собеседовании

Важно понимать, что не только вы должны произвести хорошее впечатление на потенциального работодателя, но и он, в свою очередь, должен честно ответить на волнующие вас вопросы. Такая расстановка приоритетов поможет быстрее найти компанию, цели которой будут совпадать с вашими собственными.

Зачем задавать вопросы, если вся информация есть в описании вакансии? Во-первых, если вы уточняете сведения на собеседовании, то в глазах HR-специалиста являетесь человеком, искренне интересующимся данным местом работы. Во-вторых, предупрежден – значит, вооружен. Чем больше вы знаете о компании, тем меньше шансов получить «кота в мешке» вместо высокооплачиваемой должности, адекватного начальника и стабильного карьерного роста.

Об обязанностях

Специалист по кадрам точно оценит, если претендент на должность начнет задавать вопросы о функционале, который необходимо выполнять. Например, вы можете спросить о вашей должностной инструкции, возможности командировок и рабочем графике.

Также можете поинтересоваться, каким, по мнению вашего руководителя или HR-специалиста, должен быть идеальный кандидат на предлагаемую должность.

О жизни компании

Дополнительным плюсом будет, если вы зададите уточняющие вопросы о истории основания организации, корпоративной культуре и ценностях. Это поможет определить, насколько вы совпадаете в ваших интересах и взглядах, сможете ли найти общий язык с коллективом.

О зарплате и системе мотивации

Задавать вопросы о заработной плате также полезно. Так у HR-специалиста не сложится впечатления, что вы пришли на собеседование от безысходности. Поэтому поинтересуйтесь зарплатой, на которую можете рассчитывать, факторами, влияющими на ее рост. Кроме того, узнайте о системе премирования. Так вы четче будете представлять и планировать будущий доход.

О коллективном договоре

Не лишним будет узнать о социальном пакете, который предоставляет компания, возможностях и нюансах работы внутри коллектива. Также можете задать вопрос о том, по какой причине открыта вакансия: расширение штата или увольнение сотрудника. Этот вопрос направлен на определение текучки кадров в коллективе. Предположим, ваш интервьюер ответит, что должность не новая. Тогда поинтересуйтесь, почему ваш предшественник оставил должность. Если бывший работник пошел на повышение, вы будете ясно представлять, каких карьерных высот также сможете достигнуть.

О результате собеседования

Уточните, когда вам сообщат об итоге собеседования. Этот вопрос продемонстрирует ваш интерес к данной вакансии. Если же хотите услышать мнение о ваших навыках и резюме, то не стесняйтесь спрашивать об этом во время собеседования. Возможно, специалист по подбору персонала укажет на «минусы» и «плюсы» вашей презентации себя, что поможет не совершить ошибок в дальнейшем.

Подготовила Дарья ЗИМАК