Стиль жизни

Очных лекций не будет. Кембридж отменяет аудиторные занятия и на следующий год

Такое решение университет принял в связи с масштабным распространением коронавируса и введением карантинных мер.

Лекции для студентов будут доступны онлайн, хотя, возможно, будут организованы небольшие учебные группы для непосредственного общения, сообщает BBC. 

Напомним, университетские городки Кембриджа закрылись сразу после вспышки сovid-19, а обучение перешло в электронный формат.

В опубликованном заявлении вуза говорится: «Мы постоянно приспосабливаемся к разным советам, которые нам дают во время этой пандемии. Учитывая, что, вероятно, и в дальнейшем потребуется соблюдать социальное дистанцирование, университет решил, что в следующем учебном году очных лекций не будет. Они по-прежнему останутся доступны в интернете. Есть вероятность того, что мы организуем небольшие общие учебные группы, если это будет соответствовать требованиям дистанцирования. Данное решение принято для облегчения планирования, но оно будет пересмотрено в случае внесения изменений в официальные рекомендации по коронавирусу».

Кембриджский университет ввел новые правила вслед за аналогичными действиями вуза в Манчестере.

В учебных учреждениях считают: абитуриентам необходимо знать об особенностях преподавания, прежде чем начнется осенний семестр. При этом университеты могут взимать полную плату за обучение.

В то же время более 23% абитуриентов заявили, что отложат поступление, если лекции будут проходить только в интернете. Это означает, что вузы недосчитаются около 120 000 студентов.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников