Одно съеденное в день яйцо поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Яйца являются отличным источником белка, витаминов A, D, группы B, лютеина и зеаксантина (последние два благотворно влияют на зрение). Правда, их избыток в рационе может привести к перегрузке почек (из-за высокого содержания белка), рассказывает meddaily.ru.
Что касается повышения уровня холестерина, то принятые ранее ограничения больше не действуют. Оказалось, более сильное влияние на концентрацию холестерина в теле оказывают жиры из других продуктов. В одном же яйце средних размеров содержится примерно 4,5 грамма жира. Правда, если яйца жарить с большим количеством масла, они станут более вредными.
Специалисты напоминают: нельзя покупать яйца с треснувшей скорлупой из-за риска бактериального заражения, хранить их вне холодильника и более 28 дней.
Подготовлено службой новостей «Нового радио»