Стиль жизни

Оскар-2021 перенесен из-за хаоса в киноиндустрии

Эпидемия коронавируса закрыла кинотеатры и остановила производство фильмов.

Церемония вручения премий американской киноакадемии переноситься с 28 февраля на 25 апреля 2021 года, сообщает агентство Reuters. 

Академия также продлила срок выпуска фильмов с 31 декабря 2020 года до 28 февраля 2021 года, чтобы они имели право быть номинированными на «Оскар».

Президент американской киноакадемии Дэвид Рубин и ее генеральный директор Дон Хадсон выразили надежду, что продление срока подачи заявок на участие и перенос даты вручения премий позволит кинематографистам завершить и выпустить свои фильмы.

Перенесены также сроки открытия Музея кинофильмов Академии, первоначально запланированное на 14 декабря 2020 года. Теперь музей откроется 30 апреля 2021 года.

Перенос церемонии случается лишь четвертый раз за всю 93-летнюю истории Оскара. В 1938 году это произошло из-за наводнения в Лос-Анджелесе, в 1968 году из-за убийства лидера за гражданские права доктора Мартина Лютера Кинга и в 1981 году и-за покушения на тогдашнего президента Рональда Рейгана.

Ожидается, что перенос церемонии «Оскар» побудит перенести также церемонию «Золотого Глобуса» и других мировых кинонаград.

На минувшей неделе на голливудских киностудиях в Лос-Анджелесе возобновились съемки фильмов, которые теперь проходят согласно подробным инструкциям по социальному дистанцированию. Но большинство кинопроизводств заморозили до сентября.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников