Стиль жизни

От щедрой русской души: ВКонтакте предлагает гранты талантливым авторам

«Неважно, чем именно вы занимаетесь: пишете музыку или рисуете, танцуете или поёте, создаете научные или другие проекты. Если вы талантливы, ВКонтакте поможет рассказать миру о вашем творчестве», написано на главной страничке «ВКонтакте с авторами».

Участвовать в конкурсе могут руководители любого сообщества, созданного не позднее, чем полгода назад – пусть даже пока там не слишком много подписчиков. Главное, чтобы страница была хорошо оформлена и активна. Также тематика и оформление сообщества должны соответствовать правилам ВКонтакте.

В сообществе надо опубликовать проект, созданный в приложении «Цели». К примеру, вы решили собрать средства на издание книги. Важное требование: проект не должен преследовать коммерческие и иные цели, связанные с систематическим извлечением прибыли.

Заявки подаются ежемесячно до 25 числа. Результаты конкурса объявляются в начале следующего месяца. Претендовать на грант можно раз в 3 месяца. Победителей выбирают по критериям: «Оригинальная идея» – ею может стать уникальный стиль, необычная тема или новый проект; «Интерес аудитории» (учитывается не количество, а вовлеченность подписчиков); «Качество контента» – сообщество должно быть живым, с подробной информацией и записями, которые регулярно появляются.

Победители конкурса получат: 50 тыс. российских рублей на счет проекта в приложении «Цели»; 100 тыс. российских рублей на баланс рекламного кабинета ВКонтакте, которые организаторы советуют потратить на продвижение творчества; приглашение в закрытый клуб талантливых авторов, которым раньше других будут доступны новые инструменты VK; индивидуальная помощь и советы в специальном чате.

Заявки на грант подаются через портал VK Talents. Принимая участие в конкурсе, участник соглашается на обработку его персональных данных и участие в рекламных интервью, в которых рассказывается о конкурсе.