Стиль жизни

От журналиста до телефонистки: топ-10 сериалов про профессии

1prof.by подготовил подборку из 10 захватывающих сериалов про работников разных отраслей для просмотра на выходных.

Невероятная миссис Мэйзел

 

В сериале рассказывается о том, как зарождалось явление стэндапа в 1950-ых годах в Америке. Главная героиня сериала – Мириам Мэйзел, которая неожиданно для себя и окружающих открывает в себе талант комедианта.

 

При этом способности девушки проявляются благодаря неожиданным обстоятельствам. От миссис Мэйзел к любовнице уходит муж. По случайности брошенная женщина заходит в Нью-Йоркский клуб, где выступают комики, и она решает рассказать экспромтом историю своего несчастного замужества. Выступление главной героини очень понравилось публике. Тогда у нее заражается идея о превращении хобби в профессию.

 

Для чего смотреть: Сериал очень атмосферный. Он показывает, как выглядела жизнь американцев 60 лет назад и каково было женщинам в ту эпоху.

 

К слову, сериал по достоинству оценили кинокритики премий «Золотой глобус» и «Эмми». В декабре 2019 года стало известно, что Amazon продлил историю на четвертый сезон.

 

Теория большого взрыва

 

Главные герои сериала – гениальные физики с высоким уровнем IQ, у которых много проблем с общением, в особенности – с девушками.

 

На протяжении 12 сезонов ученые стараются построить отношения с противоположным полом.

 

Каждый герой ситкома привлекателен по-своему. Кроме того, в сериале появляются такие знаменитые личности, как глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, соучредитель Apple Стивен Возняк, физик-теоретик Стивен Хокинг, актриса из «Звездных войн» Кэрри Фишер, автор комиксов и писатель Нил Гейман, а также председатель совета директоров Marvel Стэн Ли.

 

Для чего смотреть: В сериале можно увидеть, как работают ученые в Америке. Также можно проследить, как функционируют университеты в целом.

 

Телефонистки

 

В 20 веке, чтобы телефонная связь работала, требовалось много квалицированных специалистов и техники. При этом среди работников телефонных компаний были преимущественно женщины, которым приходилось выдержать высокую конкуренцию, чтобы заполучить вакантное место.

 

Работа девушек была не из самых приятных: недовольные клиенты, сложные решения и конфиденциальные разговоры, о которых нельзя было рассказывать. На фоне этого в сериале повествуется о личной жизни телефонисток и проблемах, с которыми они сталкиваются.

 

Для чего смотреть: Режиссеры и костюмеры отлично постарались, чтобы передать атмосферу того времени. Тем более где еще можно получить такой экскурс по профессиям-архаизмам?

 

Жирным шрифтом

 

В сериале показывается изнанка глянцевого бизнеса, а именно – процесс создания журнала: от момента подбора одежды для съемок и разработки концепции до написания материалов и верстки.

 

Про деятельность модной редакции журнала Scarlet мы узнаем из жизни трех главных героинь: Джоан Слоан (журналист), Кэт Эдисон (SMM-специалист) и Саттон Брэйди (стилист).

 

Девушки наслаждаются жизнью в Нью-Йорке, влюбляются и пытаются попасть в мир высокой моды. Также режиссеры и сценаристы киноленты дали возможность зрителям понаблюдать за другими профессиями, такими как главный редактор, фотограф, писатель.

 

Для чего смотреть: В сериале поднимаются актуальные проблемы современного мира, на которые главные героини пытаются повлиять с помощью своей деятельности. Также фильм понравится тем, кто хочет поострить карьеру в журналистике или интернет-маркетинге.

 

Безумцы

 

Оригинальное название сериала звучит как Mad men (Рекламщики с Мэдисон-авеню). В основе сюжета – история вымышленного рекламного агентства «Стерлинг-Купер» и его сотрудников. Именно через них мы видим, как развивалась профессия маркетолога.

 

Кроме того, в сериале поднимаются ряд других проблем, с которыми приходится бороться героям: супружеские измены, алкоголизм, расизм, эмансипация женщин, охрана окружающей среды.

 

Для чего смотреть: У создателей сериала отлично получилось передать атмосферу того времени и взгляды общества: смерть Мэрилин Монро, убийство Джона Кеннеди, Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди.  Кроме того, кинолента будет увлекательной для тех, кто интересуется историей моды.

 

Компьютерщики

 

В сериале рассказывается история отдела информационной поддержки одной из британских корпораций, где работают два технических специалиста Мосс и Рой. Также у них есть начальник Джен, которая занимает должность менеджера по отношениям.

 

Отношения у техотдела с остальными сотрудниками корпорации не складываются. Системные администраторы пытаются игнорировать просьбы о помощи своих коллег и всегда отвечают одно и то же: «Вы пробовали выключить и снова включить компьютер?» и «Он точно включен в розетку?».

 

Для чего смотреть: Наблюдать за жизнью компьютерщиков очень интересно. Тем более благодаря сценаристам в сериале присутствуют неизбитые шутки и неординарные герои.

 

Монстры корпорации

 

Сериал повествует о жизни младших менеджеров в транснациональной корпорации. Главные герои Мэтт и Джейк страдают от начальника-тирана и постоянно попадают в курьезные ситуации. На помощь ребятам приходит их союзник из отдела кадров – Грэйс.

 

В целом, в сериале собраны все типы работников, которые встречаются в офисах.

 

Для чего смотреть: Сериал понравиться тем, кто любит хороший юмор, плюс небольшой хронометраж серий.

 

 Самый громкий голос

 

В основе сюжета лежит реальная история создания одного из самых влиятельных новостных каналов Fox News и его руководителя Роджера Эйлса. Главный герой очень неоднозначный персонаж: упрямый, вспыльчивый и эгоистичный. Однако стоит заметить, что он – талантливый менеджер. Роджер Эйлс знает, что нужно аудитории и как ее привлечь.

 

История сериала разворачиваются на фоне важных для Америки событий: теракт 11 сентября 2001 года, президентские выборы 2008 и 2012 годов.

 

Для чего смотреть: Сериал будет в особенности интересен редакторам и учредителям СМИ. Также телевизионные работники смогут подчеркнуть для себя некоторые полезные советы и рекомендации, как работать с аудиторией.

 

Анатомия страсти

 

Если вам понравился сериал «Клиника», то скорее всего придется по вкусу «Анатомия страсти». В центре событий – молодые интерны, которые готовы на многое, чтобы стать профессиональными врачами и понравиться своему руководству.

 

На фоне этих событий главные герои дружат, встречаются и ссорятся. Наблюдать за сюжетными поворотами интересно. К слову, в сериале уже 16 сезонов, поэтому его хватит на продолжительное время.

 

Для чего смотреть: Сериал подойдет тем, кому нравится следить за врачебной тематикой и любовными перипетиями киноперсонажей (спойлер: сложностей в отношениях там будет очень много).

 

Бруклин 9-9

 

Американский ситком рассказывает о работе одного из полицейских участков. Сериал оценили как критики, так и зрители. Нескучные персонажи и неординарные ситуации, в которых оказываются полицейские, сделали сериал идеальным для просмотра в выходные.

 

Каждый зритель найдет в сериале что-то свое. Особенно стоит обратить внимание на главного героя – детектива Джейка Перальту, который ведет себя безответственно и несерьезно, но при этом становится одним из лучших и перспективных полицейских своего участка.

 

Для чего смотреть: Сериал подойдет для тех, кто устал от огромного потока информации, хочет расслабить и не следить за сложным сюжетом.

 

Подготовила Дарья ЗИМАК

Фото из открытых интернет-источников