Стиль жизни

Отдыхать в белорусских здравницах станет дешевле почти на 9,5%

Стоимость путевок в белорусские здравницы снизится с октября текущего года.

По словам директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадия Болбатовского,  в 3-м квартале 2021 г. средняя стоимость одного койко-дня в стандартном двухместном однокомнатном номере по путевкам на санаторно-курортное лечение  составила около 70 бел. руб. Однако в 4-м квартале цена аналогичной услуги снизится и составит около 64 бел. руб., пишет  БЕЛТА.

Руководители и собственники здравниц предпринимают меры, чтобы восстановить потребительское доверие. Для этого занимаются эффективной профилактикой коронавирусной инфекции, внедряют дополнительные программы санаторно-курортного лечения, в том числе для тех, кто перенес COVID-19. Предусмотрены и разные акции, скидки на отдых.

Кроме того, постоянно расширяются перечни санаторно-курортных и оздоровительных услуг, которые готовы предоставить белорусские здравницы. Для этого внедряются современные и инновационные методы курортной терапии, все больше развивается сфера СПА-услуг. А наиболее популярными становятся комплексные программы санаторно-курортного лечения. У них разная продолжительность, однако все они удовлетворяют запрос на физиотерапевтическое лечение по всем возможным профилям заболеваний.

Фото Александра ПОБАТА