Наверх

Пчелы лечат и расслабляют: в Челябинской области пчеловод построил в улье «спа-салон»

16 июля 2018

Трофимчук большую часть жизни занимается пчеловодством и за 40 лет буквально сроднился с этими насекомыми: он за ними ухаживает, а они его кормят, сообщают «Хорошие новости» Челябинской области.

В построенном деревянном сарайчике, обшитом профилированными листами оцинкованной жести, вдоль стен установлены лавки, как в бане. Но роль этих лавок выполняют ульи с жужжащими пчелами. Каждый улей имеет отдельный выход-леток снаружи, чтобы насекомые могли свободно влетать и вылетать. Во время целительного «сеанса» насекомые надежно закрыты и никак не мешают людям, принимающим «процедуры».

Внутри этого «спа-салона» можно расслабиться, получить заряд сил и энергии, обещает Трофимчук. Надо только войти в «процедурную» и лечь на лежанку, под которой жужжат пчелы, передавая исцеляющую энергию пациентам.

Пчеловод рассказал, что идея «спа-салона» с пчелами пришла, когда он работал на пасеке: «Солнце, жара, утомился – прилег. И уснул. А встал – как заново родился. Такой прилив сил почувствовал!»

Теперь Сергей Иванович приглашает всех родственников и знакомых снять стресс, восстановить здоровый сон и расслабиться в окружении пчел.

Секрет оздоровления, по словам пчеловода, прост: убаюкивающее жужжание «лекарей», вибрация, ароматы меда, воска, цветов, дерева. В совокупности все эти факторы дают удивительный санирующий эффект.

Правда, пчелиный спа работает только в летний сезон, что связано с режимом самих пчел: в холодное время они дремлют.

Подготовлено службой новостей «Нового радио»

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости