Стиль жизни

По последней зимней моде: неоновые оттенки, кудряшки из 80-х и эффект «мокрых» волос

Локоны страсти – привет из Голливуда

Нынче в тренде свобода действий и фантазии. Прическа как раз и может стать отражением вашего настроения или боевым оружием. Легкая небрежная волна, которая привлекает своей незатейливостью при укладке, по-прежнему остается в моде.

Определенно очаруют окружающих и знаменитые голливудские идеально уложенные локоны, которые неизменно возвращаются на подиумы.

Мелкие кудри настроят на позитивный лад как саму их обладательницу, так и окружение. Безумно популярная отсылка к 1980-м годам достойна нашего внимания. Как не попробовать?

По старинке

Привет из 1990-х и 2000-х нам передают огромные грубые резинки для волос и заколки-крабы. Если такая «громоздкость» не по душе, есть альтернатива – обруч-елочка и классические заколки.

Никак не обойтись в этом сезоне без самого главного тренда – высоких хвостиков (желательно с мелкими многочисленными кудряшками), ярких и броских резинок, волос, зачесанных на одну сторону, растрепанности и чего-то очень похожего на начесы. Все эти детали сделают образ невероятно актуальным.

Невидимки не обязательно должны оправдывать свое название. Яркие, со стразами или классические черные на контрастно светлых волосах только приветствуются.

Логомания. Куда же сегодня без нее? Тренд из 90-х в заколках и аксессуарах для волос в 2019-м будет популярен как никогда.

И уж никак не забыть про повязки. Рекомендации, как именно их носить, бесполезны: как душе угодно, так и применяйте.

Косы до пояса

Классические косы и женственные колоски отодвигаем на задний план. Неокосы, футуризм, строгость и неординарность – то, что пригодится сегодня. Множество резинок, которые раньше только портили прическу, тонкие, широкие или вплетенные в распущенные волосы, сегодня на пике моды.

Цвет настроения… любой

Да-да, никак не наиграются модницы с оттенками волос. Неоновые, яркие и неординарные тона – невероятно популярны. Тут уж действительно: кто во что горазд. Хоть каждую неделю преображайтесь, как блогер Мария Вискунова или певица Ники Минаж. Если волос для экспериментов жаль, а модничать хочется – неоновые монопарики в помощь.

Внезапно по вкусу инфлюенсерам (влияющие на общественное мнение. – Прим. 1prof.by) пришелся рыжий цвет. И вот уже актриса Энн Хэтэуэй пренебрегла классикой и превратилась в «огненную» красотку.

Не стесняйтесь своей седины – подыграйте ей. Тренд на платиновые оттенки все еще на пьедестале. К примеру, представительницы семейства Кардашьян то и дело возвращаются к полюбившемуся цвету.

Простым путем

Из 80-х мы не забыли прихватить и моду на «мокрую» укладку. Чтобы добиться этого эффекта, не потребуется много времени, учитывая огромную палитру бьюти-средств. Впрочем, можно просто вымыть голову и позволить волосам высохнуть в естественном виде. Небрежность по-прежнему актуальна – смело распускайте косы. Как говорят французы, чистые волосы – это уже прическа.

Но что делать, если укладкой заниматься лень, самый простой «тренд на небрежность» раздражает, а косы плести не охота? Не печалимся – стрижка «под мальчика» снова актуальна! Короткую шевелюру всегда можно оживить актуальными оттенками. Вуаля, красота готова!

Мария ПЕТРАШКО