Стиль жизни

Победительницей детского «Евровидения» стала Валентина Тронель из Франции

Могилевчанка Арина Пехтерева, представлявшая Беларусь, заняла 5-е место.

Финальное шоу детского конкурса песни «Евровидение-2020» состоялось вечером 29 ноября. В этом году организатором музыкального праздника выступила Польша. Победительницей стала Валентина Тронель из Франции. 11-летняя артистка выступила под 12 номером, исполнив песню «J’imagine» («Я представлю себе») и набрала победные 200 баллов.

На втором месте со 152 баллами оказалась Каракат Башанова из Казахстана с песней о покойном отце «Forever» («Навсегда»).

Третье место досталось исполнительнице из Испании Солеа. Композиция «Palante» («Двигайся») принесла юной певице 133 балла.

В копилке белоруски Арины Пехтеревой оказалось 130-баллов и 5-е место за песню «Пришельцы».

Песня для исполнительницы была написана весной, когда в мире началась эпидемия коронавируса. Ее смысл такой: мир остановился, границы закрылись, люди больше не могут общаться, приезжать друг к другу в гости, даже детское «Евровидение» стало другим. Но белоруска верит, что будущее в руках детей. Именно они могут спасти мир.

Как сообщалось, из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, финал конкурса прошел в формате телемоста. Шоу транслировалось в прямом эфире из студии в Варшаве, где разместились ведущие и команда специалистов. Каждый из 12 участников-исполнителей выступал из студии в своей стране. О том, как зрители могли голосовать за своих фаворитов, мы рассказывали.

Напомним, в финале приняли участие артисты из России, Беларуси, Франции, Грузии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Сербии, Испании, Украины, Польши и Германии.

Фото из открытых интернет-источников