Стиль жизни

Почему фильм «Безумно богатые азиаты» покорил Голливуд?

Новый фильм режиссера Джона Чу, повествующий о жизни невероятно богатых азиатов, заработал в премьерный уик-энд около 25 миллионов долларов. Таким образом, он занял первое место по сборам в США. А с момента своего дебюта, в прошлую среду, романтическая комедия заработала уже 34 миллиона.

Все началось с книги «Безумно богатые азиаты», написанной в 2013 году. Роман быстро стал бестселлером, и на фоне его популярности появились еще две книги продолжения. «Главной целью создания этой серии было представить современную Азию североамериканской аудитории», – пояснял автор книг Кевин Кван в интервью 2015 года изданию The Daily Beast.

Успех романа не остался незамеченным крупными голливудскими студиями. Несмотря на тот факт, что романтические комедии давно утратили прежнюю популярность, а на троне царствуют супергеройские блокбастеры, за съемки фильма «Безумно богатые азиаты» взялась студия Warner Brothers. Теперь, похоже, романтические комедии могут снова вернуться в широкий прокат и делать «безумно богатые» сборы.

Одним из объяснений успеха фильма о богатых азиатах может послужить рассказанная в нем история. Американо-азиатская девушка отправляется в Сингапур со своим парнем, который оказывается местной знаменитостью и членом богатейшей семьи. Здесь переплетаются и любовь зрителей к роскошным причудам богачей, и более персональная тема – родственные чувства других представителей азиатской диаспоры в США к главной героине фильма.

«Даже мне фильм помог понять свои культурные особенности», – поделился в интервью CNN Money режиссер картины Джон Чу, который вырос в Калифорнии в семье тайской мамы и китайского отца.

Портал BuzzFeed News напоминает, что «Безумно богатые азиаты» – первый американский фильм с полностью азиатским актерским составом за последние 25 лет. До этого, в 1993 году, Голливуд снял драму «Клуб радости и удачи», которая рассказывала о китайцах, их жизни и проблемах в США, в стране, ставшей их новой родиной.

Подготовил Эдгар ЧЕХОВИЧ