Стиль жизни

Почтовая служба Беларуси – на 32-м месте среди 173 стран мира

В сравнительном интегрированном индексе почтового развития (Integrated Index for Postal Development) Беларусь разместилась между Хорватией (31-е место) и Украиной (33-е место). Из постсоветских стран Беларусь обогнали лишь Эстония (13-е место), Литва (22-е место) и Молдова (27-е место), сообщает БЕЛТА

«Почта России» переместилась с 38-го на 37-е место, но при этом осталась «одной из худших почтовых служб в мире, уступив всем своим конкурентам из даже менее развитых стран», – считает российский сайт akket.com

Как сообщает сайт Всемирного почтового союза, первое место в рейтинге лучших почтовых служб мира заняла почта Швейцарии, причем второй год подряд: за целый год ни один из жителей Швейцарии не пожаловался на то, что его посылку украли в пределах страны. На втором месте – Нидерланды, на третьем – Япония.

При построении рейтинга Всемирный почтовый союз брал во внимание четыре области развития: надежность, охват, релевантность и устойчивость службы.

Представители Всемирного почтового союза призвали всех равняться на лидеров. По мнению экспертов, эти страны сумели выстроить сеть, наиболее вызывающую доверие, которая стабильно выполняет свои обязанности и постоянно внедряет новейшие технологии.

Всемирный почтовый союз (ВПС) – специализированное учреждение, регулирующее международные почтовые услуги. Созданный в соответствии с Бернским договором 1874 года, он стал специализированным учреждением Организации Объединенных Наций в 1948 году.