Стиль жизни

Польские ученые создали мороженое, способное замедлять старение

Новый рецепт мороженого, который может замедлить процесс старения, улучшить самочувствие и повысить интеллектуальные способности, разработала доктор из Щетина.

На страницах издания The First News появилось сообщение о разработке столь полезного продукта ученым-молочником Западно-Поморского технологического университета Кактажиной Школьницкой.

Основным ингредиентом нового лакомства стала пахта, естественные эмульгирующие свойства которой позволяют производить продукт без искусственных добавок. Именно за счет их в мороженое можно нагнетать большое количество воздуха, даже более 80%: это означает, что “потребитель в основном платит за воздух”, утверждает ученая. В новом продукте пушистость окажется на уровне 50 процентов без использования эмульгаторов и стабилизаторов. Кроме того, мороженое будет высокопитательным при меньшей калорийности и более объемным, воздушным за счет отсутствия молока или сливок.  

По данным экспертов, пахта содержит в 5 раз больше фосфолипидов и сфинголипидов, которые играют важную роль в поддержании работы нервных клеток. Также эти соединения помогают нормализовать уровень холестерина, уменьшают количество воспалительных маркеров и тем самым тормозят процесс старения в клетках. Кроме того, отмечает разработчик, новый продукт может не только отсрочить процессы старения организма, но и избежать накопления лишних килограммов.

Фото The First News