Наверх

Португалию можно будет обойти пешком

12 июня 2024

Три тысячи километров вокруг Португалии – пешеходный маршрут такой протяженность будет доступен для туристов через несколько лет.

В Лиссабоне планируют создать самый длинный круговой пешеходный маршрут в мире, но первый участок туристы смогут пройти уже в июле этого года, сообщает портал The Mayor.

Дорога пройдет через 100 коммун, и работы над ней уже начались. Их возглавляет Рикардо Бернардеш, разработавший этот маршрут 2 года назад.

Проект, достойный подражания

По словам Бернардеша, длинная круговая пешеходная тропа под названием «Палмилхар Португалия» проляжет с севера через горы на востоке страны к прибрежному району Алгарве на юге – и обратно. Автор проекта хочет привлечь отечественных и иностранных туристов открыть для себя красивые пейзажи, культурное наследие, флору, фауну и традиции Португалии.

Рикардо Бернардеш намерен привлечь к проекту гостиничную индустрию, а также организаторов культурных и спортивных мероприятий, проходящих в отдельных регионах страны. Это поможет создать «пакет впечатлений» для пешеходов и стимулировать местную туристическую экономику. Бернардеш также хотел бы включить в проект рестораны, музеи и местные достопримечательности.

Всего к концу этого года будет доступно 15 участков маршрута. Все они пройдут через общественные зоны и предназначены только для пешеходов, асфальтированных дорог не будет. Некоторые участки должны быть доступны для людей, испытывающих трудности при ходьбе.

Как Португалия намерена привлечь туристов

Гигантский маршрут должен быть завершен в течение трех лет. В это время также будет создано приложение для смартфонов, которое будет отображать сеть маршрутов вместе с информацией о достопримечательностях и событиях, а также возможность бронирования туристических услуг. Благодаря ему, туристы смогут обменяться опытом и впечатлениями, а также найти примерные экскурсионные программы.

Первую часть маршрута планируется открыть в конце июля в поселке Аленкер, в регионе к северу от Лиссабона. Туристы смогут увидеть традиционные ветряные мельницы и узнать секреты культуры виноделия.

Следующим участком проекта станет регион Алентежу в центре страны, за ним следует северный регион Трас-уш-Монтес. Масштаб проекта довольно велик и захватит треть всех муниципалитетов Португалии, затраты на реализацию кругового пешеходного маршрута могут достичь 3,5 млн евро.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июля 2024 23 июля 2024 22 июля 2024
Все новости