Наверх

Порядок подачи заявлений на польскую визу изменился для белорусов

22 ноября 2022

Визовые центры Польши сообщили об изменении в правилах подачи документов на визу. Начиная с 28 ноября белорусам старше 18 лет придется проходить верификацию по личному идентификационному номеру в Межбанковской системе идентификации (МСИ).

МСИ – информационная система, позволяющая гражданам единожды пройдя процедуру идентификации в одном из банков, получать банковское обслуживание с помощью цифровых каналов в любом банке Беларуси в удобное время независимо от его местонахождения.

Чтобы пройти верификацию в этой системе, нужно на сайте компании VFS Global зайти на страницу «Запись на подачу», а затем перейти по ссылке на сайт Межбанковской системы идентификации.

После верификации заявитель получит уникальный верификационный код. Только после этого можно будет регистрироваться на подачу документов в офисе компании.

Для этого нужно:

  1. создать, активировать и войти в свою учетную запись;
  2. выбрать визовый центр и тип визы;
  3. заполнить необходимые поля, включая подтвержденный личный идентификационный номер и уникальный верификационный код, полученный из системы МСИ;
  4. выбрать дату и время;
  5. если нужно, можно выбрать дополнительные услуги;
  6. ознакомиться с положениями и условиями, подтвердить запись.

После этого система отправит подтверждение с датой и временем визита на указанный адрес электронной почты.

Уникальный верификационный код действует один час, а один человек может верифицироваться только 10 раз. В случае превышения лимита система временно блокирует пользователя. То есть приступить к оформлению заявки следует незамедлительно после верификации.

Оформить лиц младше 18 или старше 60 лет можно, подав заявку на один из электронных адресов:

По этим же адресам могут обращаться и иностранные граждане.

В своей инструкции VFS обращают внимание, что заявку нужно отправить с личной электронной почты заявителя, а для несовершеннолетних – с почты родителя. В письме необходимо указать ФИО, номер паспорта, гражданство, дату рождения, контактный номер телефона.

В день подачи документов нужно предоставить письмо-подтверждение о записи и паспорт, а для несовершеннолетних – паспорт родителя и свидетельство о рождении.

Напомним: ранее мы писали, что у польских пограничников иногда возникают вопросы к белорусам, которые едут в их страну по рабочим визам. Имейте это ввиду, когда будете заказывать визу.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
30 ноября 2022 29 ноября 2022 28 ноября 2022
Все новости