Стиль жизни

После этого аргумента начальник повысит вам зарплату

Вы давно «выросли» из своей зарплаты, вам тесно в текущих обязанностях и вы готовы брать новый объем дел. Знакомо? Что же нужно сказать начальнику, чтобы увидеть существенную прибавку в своем расчетном листе?

Зачастую переговоры с нанимателем о повышении зарплаты заканчиваются либо ничем, либо символической уступкой с его стороны. Карьерный консультант Карина Лебедева рассказала, как работнику выйти победителем в таких переговорах.

  1. Нужно «держать козырь в рукаве»: составить список существенных аргументов для повышения вашей зарплаты. Учтите, что такие личные причины, как кредит, маленький ребенок, съемная квартира – лишь ваши проблемы и нанимателя они не интересуют.

По мнению Карины Лебедевой, все же есть руководители, которые могут принять как аргумент и наличие детей, однако таких меньшинство. Если все же начальник после такого разговора увеличит вашу зарплату, то это будет потому, что он действительно вас ценит (не из-за личной ситуации).

Так, чтобы быть убедительным в своих доводах перед руководителем, нужно привести реальные измеримые показатели, которые подтверждают, что ваша рабочая нагрузка увеличилась. Также важно продемонстрировать улучшение результатов работы. Обязательно перечислите реализованные проекты, рост продаж и так далее.

  1. Если вы все это уже сделали, но получили от нанимателя отказ в повышении зарплаты, задумайтесь над тем, чтобы сменить работу. Вы от этого только выиграете!

Для начала посмотрите по сторонам и изучите «сколько стоят» ваши квалификация и опыт. Карина Лебедева уверена, что, при переходе в другую организацию, можно увеличить свою зарплату на 40% и более. Минимально нормальная ситуация, когда вы при смене нанимателя повышаете зарплату на 15-20% (таким образом, вы компенсируете для себя риски перехода на новую работу и оправдаете высокую нагрузку адаптационного периода).

  1. Узнав об этом, ваш текущий наниматель может сделать вам контроффер.

Звучит странно, но нередко так выходит, что поднять себе зарплату можно, только получив предложение от другого нанимателя. Руководитель наверняка задумается, в какую «копеечку» ему обойдется поиск нового человека. Как правило, пересмотр вашей зарплаты предполагает ее повышение на те самые 15-20%. Вам останется только взвесить все «за» и «против» и решить, уйти в новую организацию или остаться на привычном месте.

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Фото из открытых интернет-источников