Стиль жизни

Престижную телевизионную премию «Эмми» завоевал сериал «Игра престолов»

На 70-й церемонии вручения «Эмми» в Лос-Анджелесе «Игру престолов отметили в 2 номинациях: «Лучший драматический сериал» и «Лучшая мужская роль второго плана» (награда досталась актеру Питеру Динклэйджу, сыгравшему роль Тириона Ланнистера). А 2 недели назад сериал стал фаворитом и на вручении технической премии «Эмми», где взял 7 наград. С 2011 года, когда на экраны вышел 1-й сезон популярной саги, «Игра престолов» завоевала в общей сложности 47 статуэток «Эмми» в разных номинациях, сообщает ТАСС.

Снятый по мотивам одноименной серии книг Джорджа Мартина сериал «Игра престолов» входит в десятку самых дорогих в мире. На конец 2017 года его общий бюджет составил 60 млн долларов. Эпизоды сериала снимаются в разных странах, среди которых Испания, Марокко, Исландия, Хорватия, Северная Ирландия, Мальта, Шотландия.

Также статуэтками «Эмми» отметили Мэттью Риза как лучшего актера в драматическом сериале за работу в проекте «Американцы». Лучшей актрисой стала Клер Фой, сыгравшая главную роль Елизаветы II в телесериале «Корона». Лучшим комедийным сериалом признали телепроект «Удивительная миссис Мейзел». Фаворитом среди актеров в комедийном сериале стал Билл Хейдер, снявшийся в «Барри», а среди актрис – Рэйчел Броснахэн («Удивительная миссис Мейзел»). Приз за лучший мини-сериал вручили создателям «Американской истории преступлений».