Стиль жизни

Приносить пользу себе и обществу. Как трудоустраивают инвалидов в Швеции

В последнее десятилетие некоторые европейские страны стали активно внедрять программы адаптации и трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

Система поддержки инвалидов, при которой они не только пассивно получают пособия, но и активно включаются в полноценную жизнь, особенно удачно практикуется в Швеции. Среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) эта страна показывает едва ли не самый высокий уровень граждан с инвалидностью.

В Швеции проживает около 10 млн человек, людей с ограниченными возможностями около 2 миллионов, что составляет 20% населения. Из них трудятся около 60%, а программы трудоустройства охватывают не менее 75% от количества занятых.

Таких высоких показателей в Швеции достигли благодаря изменениям в законодательстве и в их практическом применении. Начинали там не вчера, а в таком далеком 1974-м, когда был принят Акт о защите трудоустройства. Впоследствии этот акт был обновлен в 1982 году. А за 20 лет ХХI века шведский парламент принял еще ряд законов, не позволяющих работодателям безосновательно отказывать в трудоустройстве инвалидам.

В 2008 году в Швеции была ратифицирована Конвенция ООН о правах инвалидов, что привело законодательство страны в соответствие с лучшими мировыми достижениями по защите прав людей с ограниченными возможностями.

В отличие от многих стран мира, в Швеции нет законов о квотировании рабочих мест для инвалидов. Вместо этого государство поощряет работодателей принимать людей с ограниченными возможностями на работу. Существуют действенные экономические стимулы: субсидии к зарплате и компенсация за переоборудованное рабочее место.

Координирует политику трудоустройства инвалидов в Швеции Агентство по формированию доступной среды при Министерства труда. Есть в этой стране и пост уполномоченного по правам людей с ограниченными возможностями здоровья.

Агентство призвано обеспечить полноценное участие в жизни общества всех людей, независимо от их функциональных способностей. Здесь идет сбор и анализ информации, разработка и распространение методик, направленных на устранение ограничений для инвалидов в профессиональной деятельности. Далее эта информация поступает к городским властям, то есть на следующий уровень организации равного доступа к труду, где комитет по труду и служб занятости помогает людям с функциональными особенностями найти  работу и, став компетентными сотрудниками, сохранять ее.

Для трудоустройства людей с ограниченными возможностями существуют государственные предприятия, специально созданные для таких граждан. Самое крупное – корпорация Samhall, созданная в 1992 году, где трудятся 25,5 тыс. сотрудников в 600 городах Швеции. Годовой оборот составляет более 98 млн евро, среди предоставляемых услуг — управление недвижимостью, грузоперевозки, чистка и уборка, розничная торговля и производство товаров.

Когда человек приходит на работу в это предприятие, он сначала проходит тестирование на трудоспособность. Специалисты оценивают его мелкую моторику, физическую силу. По результатам тестов соискателю предлагают ту или иную должность и затем начинают обучать всем необходимым навыкам.

Таким образом, инвалиды получают востребованную профессию и вносят свой вклад в экономику страны. Политика Швеции в отношении к людям с ограниченными возможностями проста: дать им максимум возможностей для участия в жизни общества наравне с другими гражданами.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников