Наверх

Прямые рейсы между Минском и Уфой появятся весной 2023 года

24 января 2023

Две авиакомпании запустят прямые рейсы между Минском и Уфой весной 2023 года. Об этом заявил глава Республики Башкортостан Радий Хабиров во время встречи с белорусским премьер-министром Романом Головченко, сообщает пресс-служба правительства.

– Мы провели все переговоры по поводу открытия авиасообщения. Мы уже нашли две авиакомпании, которые с весны начнут летать в Уфу. Будет прямой рейс Уфа — Минск. Это очень важно для нашего бизнеса и дальнейшего гуманитарного, культурного сотрудничества. Хотим и детей привозить детей и туристические маршруты открывать, – заявил во время встречи Радий Хабиров.

Во время встречи также обсудили промышленную кооперацию и новые сферы в сотрудничестве. Роман Головченко отметил, что по итогам 11 месяцев прошлого года товарооборот между Беларусью и Республикой Башкортостан вырос более чем на 10%.

Напомним, что весной же 2023 года белорусский авиаперевозчик «Белавиа» откроет прямые рейсы в Катар из Минска. Рассказывали мы, и куда из Минска можно улететь зимой, пока март не наступил.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023
Все новости