Стиль жизни

Рабочий день на «удаленке» длится на 48 минут длиннее

К такому выводу пришли эксперты в ходе исследования, в котором поучаствовало более 3,1 млн человек. Также выяснилось, что во время пандемии возросло количество рабочих электронных писем.

В исследовании участвовали работники из более чем 21 тыс. компаний из 16 городов Северной Америки, Европы и Ближнего Востока. Эксперты сравнили поведение сотрудников в течение двух 8-недельных периодов до и после карантина.

В ходе эксперимента исследователи выяснили, что на «удаленке» рабочий день в среднем длился на 48,5 минуты дольше, количество встреч увеличилось на 13%, и люди отправляли примерно на 1,4 больше электронных писем в день своим коллегам.

Примечательно, что в таких городах, как Лос-Анджелес и Чикаго, средняя продолжительность рабочего дня вернулась к допандемическому уровню. Но более продолжительные дни сохранялись в Нью-Йорке, Сан-Хосе и большей части Европы.

Напомним, что ранее мы рассказывали про еще одно исследование, которое касается работы сотрудников IT-компаний во время пандемии. Эксперимент показал, что 80% работников мировых технологических организаций заявили о негативном влиянии удаленной работы на их психическое здоровье.

Фото из открытых интернет-источников