Стиль жизни

Работа как отдых: появилась вакансия профессионального бездельника

Кандидатам на эту должность не требуется специальное образование, но они должны любить сидеть или лежать.Кандидатам на эту должность не требуется специальное образование, но они должны любить сидеть или лежать.

Крупнейшая в мире туристическая компания TUI открыла вакансию мечты для тех, кто не любит работать. Она ищет профессионального бездельника, который сможет подолгу сидеть в шезлонге, наслаждаясь жизнью.

Сейчас на сайте компании открыта вакансия для претендентов, желающих заработать столь приятным образом. Этот специалист должен будет приходить в офис компании в Стокгольме и отдыхать в помещении, имитирующем идеальный пляж. «Работнику» можно слушать музыку, читать книги, дремать и даже медитировать, но ни в коем случае не делать ничего серьезного.

К слову, нанимателей не интересует образование или наличие специальных навыков у соискателей. Однако подходящий человек должен обладать рядом особенностей: неспособностью к нестандартному мышлению, ненавистью к словам «производительность» и «дедлайн», а также любовью к сидению или лежанию. Также он должен уметь сосредоточиться на отдыхе, не отвлекаясь на внешние раздражители, пишет Life.ru со ссылкой на Mirror.

Известно, что труд профессионального бездельника будет оплачиваться по часам. А вот конкретные суммы узнают только претенденты на работу. Заявки компания принимает до 14 января, ведь приступить к отдыху всем счастливчикам предстоит уже 22-го числа. Однако во всем этом есть и неприятный момент: данная работа временная. Так что контракт с лентяями будет заключен лишь на две недели.