Стиль жизни

Работаете на «удаленке»? Пройдите 4 уровня и начните управлять своим временем

Вторая волна пандемии коронавируса многих заставила снова отправиться на «удаленку». Зачастую, оказавшись дома, первое время офисные работники чувствуют себя некомфортно. Одни постоянно отвлекаются на домашние дела, а другие, наоборот, работают намного больше, чтобы успеть справиться со всеми задачами.

Как правильно выстроить свою работу вне офиса? Специалисты выделяют 4 уровня, пройдя которые вы научитесь правильно распределить свое время и силы.

На первом этапе вы испытываете определенный стресс и удивляетесь, как ваши коллеги заставляют себя работать. Мотивировать себя на работу трудно, ведь мягкий диван зовет прилечь, а кот так и просится в объятия. Кроме того, из-за «дистанционки» появляется недопонимание с коллегами.

Если вы уже организовали рабочее пространство и перестали отвлекаться в рабочее время на быт, значит, для вас наступил второй этап. Скорее всего, вы сумели самостоятельно распланировали рабочий день и вернуться в прежний рабочий ритм.

Третий этап. Вы научились самомотивации. К этому моменту вы уже начали воспринимать работу из дома не как временную обязанность, а полноценно адаптировались. Вы активно общаетесь на онлайн-планерках, участвуете в мозговых штурмах, обсуждаете с коллегами в рабочих чатах производственные вопросы.

На четвертом уровне вы не только управляете своим рабочим днем, но и находите время для занятий спортом, дополнительного обучения и других полезных дел. Но главное – вы выполняете больше за меньшее время.

Чтобы достичь четверного уровня, нужен опыт и регулярная практика. Большинство «прожженных удаленщиков» находятся на 3-м уровне, а значит, всегда есть куда расти.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото из открытых интернет-источников