Стиль жизни

Рай для гурманов и не только: в Минске стартовала Неделя белорусской кухни

По информации ГУПР Мингорисполкома, проведение подобных мероприятий для Минска стало доброй традицией. Нынешняя Неделя белорусской кухни станет уже 19-й по счету.

«В течение семи дней 60 ресторанов и кафе белорусской столицы будут предлагать посетителям пять блюд национальной кухни. Все они должны быть приготовлены по единой рецептуре и предложены гостям по фиксированной стоимости», – пояснили в Мингорисполкоме.

В частности, в течение этой недели столичные гурманы смогут отведать жур с мясом (3,5 рубля), салат «Журавiны» (6,5 рубля), фаршированную свинину по-белорусcки с картофельными дольками (10,5 рубля), гречаники с грибами (8,5 рубля), а также одуванчики с медово-клюквенной поливкой за 4,5 рубля.

«Главная цель мероприятия – привлекать внимание минчан и туристов к блюдам национальной кухни, продвигать и популяризировать кулинарные традиции страны», – отметили представители Мингорисполкома.

По их словам, в разработке всех представленных блюд принимал участие шеф-повар ресторана «Усадьба» Андрей Измайлович.