Наверх

Рай для гурманов и не только: в Минске стартовала Неделя белорусской кухни

25 февраля 2019

По информации ГУПР Мингорисполкома, проведение подобных мероприятий для Минска стало доброй традицией. Нынешняя Неделя белорусской кухни станет уже 19-й по счету.

«В течение семи дней 60 ресторанов и кафе белорусской столицы будут предлагать посетителям пять блюд национальной кухни. Все они должны быть приготовлены по единой рецептуре и предложены гостям по фиксированной стоимости», – пояснили в Мингорисполкоме.

В частности, в течение этой недели столичные гурманы смогут отведать жур с мясом (3,5 рубля), салат «Журавiны» (6,5 рубля), фаршированную свинину по-белорусcки с картофельными дольками (10,5 рубля), гречаники с грибами (8,5 рубля), а также одуванчики с медово-клюквенной поливкой за 4,5 рубля.

«Главная цель мероприятия – привлекать внимание минчан и туристов к блюдам национальной кухни, продвигать и популяризировать кулинарные традиции страны», – отметили представители Мингорисполкома.

По их словам, в разработке всех представленных блюд принимал участие шеф-повар ресторана «Усадьба» Андрей Измайлович.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 апреля 2024 22 апреля 2024 21 апреля 2024 20 апреля 2024 19 апреля 2024
Все новости