Наверх

Раскрываем секреты новогоднего макияжа-2023: где будут уместны глиттер и помада цвета фуксии

09 декабря 2022

По мнению экспертов, чтобы стать королевой вечеринки – нужно создать гармоничный образ в целом, а не выпячивать какой-то отдельный элемент. О тонкостях новогоднего макияжа мы поговорили с консультантом по уходу за кожей Ольгой Динькевич.

Наступает лучшее время в году для создания ярких образов и смелого макияжа. Чтобы блистать на корпоративе в ресторане или дома в кругу родных, женщины могут пустить в ход любое «оружие» – от яркой помады до глиттеров и страз. Вместе с тем важно помнить о главном золотом правиле – акценты надо расставлять обдуманно.

К примеру, если имеешь дело с мелкими блестками, можно использовать серые кремовые тени для век и серебристый глиттер, но на губы тогда надо нанести нюдовую помаду. Если использовать крупные блестки, все остальное должно быть сдержанным: естественный оттенок губ, чуть заметный румянец и т.д. Весьма модно и эффектно в этом сезоне будет смотреться макияж с голографическими тенями, ярко-красной помадой или цвета фуксия. Глаза можно подчеркнуть тонкими стрелками.

Институт цвета Pantone объявил главный цвет 2023 года. Им стал оттенок Viva Magenta. Специалисты описали его как карминовый красный, сочетающий фиолетовый и пурпурный подтона.

– Мне кажется, важен не макияж отдельно, а образ в целом. Когда мы видим девушку, мы не оцениваем ее макияж издалека. Мы воспринимаем ее образ в целом: анализируем, подходит ли макияж к ее платью, соответствует ли прическе. Кудри, к примеру, придают романтичность образу – прекрасным дополнением в данном случае станут пастельные оттенки на лице. А высокий хвост отлично дополнят стрелки. Макияж обрамляет и подчеркивает образ. В тоже время дисбаланс может испортить самые дорогие наряды и украшения, – считает собеседница.

Ольга Динькевич делает ставку на вариант, когда образ подчеркивается макияжем не напрямую.

– Например, мы одеваем пиджак цвета фуксия и делаем розовые глаза, губы и все остальное. Для меня это не самый выигрышный вариант. Гораздо лучше расставлять акценты. Предположим, в платье есть вставки золотые. Такое облачение можем дополнить сережками в золоте и добавить золото в макияж. Детали будут не уловимы явно, но если брать образ в целом, они идеально будут сочетаться. Сейчас макияж белорусских женщин стал более выразительным, чем был десять лет назад, – делится опытом эксперт по красоте.

Если говорить более детально об отдельных частях лица, нельзя забывать о макияже бровей. Дугообразное возвышение кожи над глазницей еще называют рамкой главной картины каждого человека. Именно брови обрамляют лицо и оказывают прямое влияние на образ в целом.

– По опыту могу сказать: когда делаешь человеку макияж впервые, брови и губы всегда требуют особого отношения. Нужно изучить их форму, провести идеальный контур, но если женщине некомфортно именно с такими параметрами ходить, макияж не доставит удовольствия. Не всегда даже нужно пропорции соблюдать. Следить за модой, конечно, хорошо, но о внутреннем комфорте и личных ощущениях нельзя забывать, – знает многое о женских секретах Ольга Динькевич.

Какие средства по уходу за кожей, а также виды декоративной косметики должны быть в косметичке у каждой женщины, сказать не просто. Как правило, если дамская сумочка переполнена тенями, помадами и т.д., представительницы слабой половины человечества пользуются всего несколькими средствами и оттенками.

– Многие девушки любят творчество. И в макияже они реализуют свои задумки. Что ни говори, но самое главное в данном вопросе – это кожа, а точнее ее состояние. Со здоровой и красивой кожи начинается красивый макияж. Мы используем тональные средства, пудры, консилеры, корректоры, чтобы скрыть недостатки. В макияже очень важно поработать с тоном лица и кожи. Главный секрет – в естественности. При вечернем освещении более плотный слой тональника менее заметен. Если днем нанести плотный слой средства, это будет видно. Сегодня, как никогда, в моде ухоженность, – рассуждает эксперт.

А что, если ходить на работу с ярким макияжем?

– С помощью макияжа можно многое донести до собеседника. Если работаешь с людьми, то, как правило, макияж должен быть более скромным и подчеркивающим индивидуальность. В то же время макияж мы делаем для себя в первую очередь. Кому-то он может нравиться, кому-то нет. Существует множество техник макияжа (smokie, нюд, стрелки, растушеванные стрелки) и видов (повседневный, вечерний, дневной). Узнать о них подробнее у заинтересованного человека не составит труда, – перечислила консультант по уходу за кожей.

Многим девочкам, несомненно, захочется сделать мейк-ап в новогоднюю ночь. Но не все родители разрешают дочкам пользоваться декоративной косметикой. Мамы и папы аргументируют это тем, что тушь, помада и тени портят молодую кожу.

– Раньше женщины использовали либо очень дорогую, либо не совсем качественную косметику. Однако сейчас в beauty сфере существует такое понятие, как травматичность. Девочкам можно иногда краситься, но здесь важно использовать качественную декоративную косметику, не травмирующую нежную кожу. Важно не только читать состав средств, но и тщательно подбирать их под себя, – считает Ольга.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023
Все новости