Стиль жизни

Распродажа от «Белавиа»: число посетителей сайта возросло более чем в 5 раз. Рассказываем, куда белорусы полетят в ближайшее время

Самыми популярными направлениями стали Стамбул, Одесса, Киев, Варшава и Белград.

По данным пресс-службы авиаперевозчика, в акцию, которая прошла на официальном сайте www.belavia.by 16 февраля, были включены 13 направлений. В том числе Дубай, куда авиакомпания совершит свой первый рейс уже в эту пятницу. За сутки было продано более 3 тысяч билетов. Количество посетителей сайта со стандартных 20 тысяч выросло до 110 тысяч.

На первом месте по продажам акционных билетов оказался Стамбул: туда собрались 1 134 пассажира. В обе стороны путешествие обойдется в 78 евро (+ таксы и сборы). Вторым по популярности направлением стала Одесса со стоимостью билета в 55 евро (+ таксы и сборы) за полет туда-обратно. На рейс в украинский город места заняли 352 человека. В топ-3 по продажам вошел и Киев. Туда было куплено 277 билетов по цене 38 евро (+ таксы и сборы) в обе стороны. В пятерке самых востребованных направлений также числятся Варшава (272 места за 31 евро туда и обратно (+таксы и сборы)) и Белград (253 билета стоимостью 52 евро туда-назад (+такса и сборы)).

– Многие наши пассажиры ждали, когда «Белавиа» проведет распродажу авиабилетов. В условиях распространения пандемии и отсутствия единых правил путешествий в разные страны для нас было важным предложить белорусам возможность сменить обстановку и слетать туда, куда разрешен въезд. Это являлось основным критерием выбора направлений, участвующих в акции. Количество проданных билетов говорит о том, что люди соскучились по распродажам авиабилетов. Мы и дальше намерены продолжать радовать пассажиров акциями и специальными предложениями, – прокомментировал генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец.

В процентном соотношении по выкупаемости билетов наибольшей популярностью пользовались рейсы в Дубай (100% выкупленных мест; 84% – за первые 2,5 часа акции) и Варшаву (100% выкупленных мест; 86% – за первые 2,5 часа акции), а наименьшей – в Кишинев (22% выкупленных мест). Самым дешевым авиабилетом в обе стороны стал билет в столицу Польши – 31 евро.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА